Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Жена обловила на 4 форели!!!

После тяжелых трудов на даче, решили съездить на рыбалку, где я обещал научить жену ловить на спиннинг smile;) . 3 мая, в выходной день, поехали на платник – самое подходящее место для первого занятия. 
Хотя народу было мало, мы решили уйти в самый дальний угол водоема, чтобы никому не мешать. 
Я собрал ей спиннинг, показал, как надо правильно забрасывать воблер и делать проводку приманки. Встал рядом и вскоре чуть за это не поплатился, - мог стать ее первым уловом: при очередном забросе маленький воблер с двумя острыми тройниками мягко приземлился мне на щеку smile:( . Хорошо, что еще не успел научить резкой подсечке… smile;) 


Первая рыба на спиннинг

Как только начал собирать спиннинг себе, услышал визг. Нина тащила свою первую форель, да и первую рыбу на спиннинг! Я помог подсачеком, отцепил приманку, не успел убрать форель в садок, как она поймала еще одну! smile:) И вот всю рыбалку жена таскала форелей одну за другой, а я все эксперементировал: то приманку поменяю, то способ поводки... В результате Нина поймала 5 форелей, а у меня за все это время - только одна поклевка и сход, и то в начале, и на нее спиннинг, когда я показывал, как надо правильно вести воблер smile:cry: . 
В конце концов, я все же поймал одну штуку и успокоился – теперь дома, перед котом, не придется краснеть! Через пару часов рыбалку закончили, так как надо было вернуться домой до образования пробок на дороге из-за возвращающихся домой дачников. 
smile:!: Резюме. 
Я ловил на зеленый Elite Braid, а Нина на ярко желтый smile:!: , который намотали на катушку перед самой рыбалкой. Это подтверждает мнение многих рыболовных экспертов, что форель, как и щуку, такая расцветка нисколько не настораживает, зато она хорошо видна рыболову на поверхности воды. Правда, следует отметить, что в ее оснастке был использован самодельный 30-ти сантиметровый поводок из флуорокарбона диаметром 0,30 мм, smile:idea: а у меня его не было. Положительно сказалась и удачно подобранная расцветка воблера, на другие расцветки этой же приманки поклевок не было – проверяли. Дополнительно плюсом была и очень и очень медленная проводка приманки без остановок. Все поклевки происходили именно при движении. 
Теперь одним рыболовом стало больше! Кстати, дочь тоже просится на рыбалку – надо готовить еще один спиннинг smile:D . 

Автор:  Алексей Андреев

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime