Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Вчера с водоема приходили только хорошие новости

Вчера, то есть в пятницу, с водохранилища ко мне приходили только хорошие новости smile:) . У острова, на косе, ловили крупных окуней, а на секретных "пупках", у русла, на 11 метрах, неплохо поклевывал судак. Короче, клевало у всех! 
На рыбалку в субботу собрались компанией с Виктором во главе, который вчера довольно удачно отловился по судаку. Поэтому, вечером собрал полный набор снастей: как на судака, так и на окуня, зарядил Vexilar, фотоаппарат и в предвкушении удачи пораньше лег спать. Заснуть сразу не мог. Закрываешь глаза, а перед тобой прыгают на льду килограммовые судаки, удочка после поклевки еле удерживается в руке, как из пулемета ловятся сковородочные окуни… smile;) 
Итак, затемно пришли на место, где вчера ловили судака. Опускаю датчик флэшера в лунку, включаю чудо-прибор и обращаю внимание, что все смотрят только в мою сторону. 
– Что рыба есть? – слышу вскоре. – Пока ничего нет - отвечаю. 
Опускаю в свободное плавание Chubby Darter и начинаю им играть у дна, постепенно поднимая приманку до 2-х метровой отметки выше. Вчера судак лучше всего клевал именно на такой высоте от дна. 
В первой лунке рыбы нет, ухожу глубже. Рыбаки рассредоточиваются, но краем глаза продолжают за мной следить. Я сверлю вторую, третью, … пятнадцатую лунку – судака нигде нет, как и тюльки, его любимого лакомства smile:cry: . Вскоре нахожу судака, но мелкого – но он все равно не клюет smile:( . Рыболовы подходят ко мне, все доверяют проверенному прибору. 




Приятель пытается своей игрой заставить клюнуть судака – на экране он есть! Безуспешно... 

Решаю пробежаться по окуню, благо он отсюда недалеко, всего сотню метров к берегу. Народ продолжает сидеть в том месте, где я обнаружил мелкого судака – вдруг у него выход начнется? Скажу сразу – в течение двух часов, поклевки здесь так никто и не увидел. 
Но у меня, на второй – третьей лунке уверенная поклевка и окунек на 150 грамм скачет по льду smile:) ! В голове проносится мысль – нашел! Лучше бы ее не было. Оно так и получилось, больше поклевок не было smile:( . Окунь был, но клевать не хотел, даже близко подплывать к блесне ему было лень. Сделал кружок – тишина. Рядом ловит еще один рыболов. На вопрос о клеве, ответил, что и поклевки пока не видел. Подошли рыболовы из нашей компании, пришли с того места где обнаружили судачка – все же была одна поклевка, но пустая. Решаем все вместе искать окуня. Рассредоточиваемся, сверлим лунки, смотрим на экран флэшера, рыбы нет, а там, где есть – замечаем отсутствие у полосатого полного интереса к блеснам и балансирам. 
Приятель вдалеке вытаскивает небольшого окунька, есть поклевки smile:D . Подходим ближе, сверлим лунки, включаем флэшер, опускаем блесны. На глубине 6,5 метров видим окуньков, по цвету – мелочь. Это не одиночная рыба и стадное чувство заставляет перехватывать добычу у своих конкурентов-сородичей. 
Поклевка! Окунек на 40 грамм пойман и сразу амнистирован. Мелочь! Следующая поклевка – размер тот же, отпускаем. Идем дальше, история повторяется. 
Компанией собираемся перекусить. Пьем чай, едим бутерброды. Высказываем предположения, где искать окуня. О судаке уже не вспоминаем. Через несколько минут продолжаем поиск рыбы и ее ловлю. По телефону доходит информация о плохом клеве на всем водоеме smile:( . Кое кто поймал небольших судачат, но это исключение из общей статистики. Только племянник продолжает звонить и докладывать о поимке очередной своей форели на платнике. Там вчера был запуск форели, вот сегодня она активно и клюет - проголодалась. Чувствую, завтра он с зятем, уговорит меня поехать с ними smile:) ... 
День заканчивается, у нас пойман только заряд свежего воздуха и его величество ОП! 
Но даже самая неудачная рыбалка, это всегда заряд бодрости и прочистка легких от городского смога и гари smile:) . 
P.S. На рыбалке снял маленький ролик, о том как флешер показывает рыбу, которая упорно не хочет клевать. На днях, выложу здесь, с комментариями, чтобы было понятнее. 

Автор:  Алексей Андреев

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime