Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Ледяной душ в морозный день.

Субботу 25 декабря 2010 года запомнят многие. При температуре -6C⁰ пошел настоящий дождь! Сначала небольшой, его мы заметили на ветровом стекле автомашины, когда ехали на рыбалку и не придали этому значение – думали, падающий снег тает smile:) . 
Когда приехали на рыбалку он даже прекратился. Метеорологи обещали в этот день до 5 градусов тепла и дождь – в это с трудом верилось, но все же это случилось, только чуть позже… 
Итак, по навигатору мы пришли на место, где вчера поклевывал судак, именно его ловить мы сегодня и собирались. Первые лунки показали наличие искомой рыбы, но слишком малое ее количество и очень, очень пассивное ее состояние smile:( . При ловле судака, флэшер всегда со мной – он помогает не только найти рыбу, но и посмотреть, как она реагирует на различные приманки smile8) . Сколько я их перепробовал в этот день! Судак подплывет поближе, чуть поднимется к приманке, и исчезает. И так каждый раз smile:( . 
С утра я сделал это небольшое видео. Все, что видно на экране постарался прокомментировать. Думаю все понятно smile;) . 

Изображение получилось мерцающим, это небольшая проблема съемки, когда частота работы двух приборов не совпадает. На самом деле оно ровное и постоянное. Думал, что сниму еще несколько эпизодов, но вскоре стало очевидно, что снимать не чего, рыба пропала и затихла. 
Сверлю лунки рядом, где судака обнаружили с утра, ухожу глубже, затем мельче. Судак пропадает совсем, не видно и его спутницы тюльки. Возвращаюсь на место, где он был с утра замечен. Кстати, один из рыболовов нашей компании, остался здесь с утра, и в одной лунке подряд поймал две зачетные рыбы. Кручусь вокруг этого места, судака нет, но пару небольших стаек тюльки увидел. Они всегда рядом. 
К нам подтянулись рыбаки, ловившие рядом, все пока без единой рыбки, да и поклевок многие не видели совсем smile:( . Видно слом погоды сделал свое дело – он на активность рыбы «поставил» жирный минус. Даже прогнозируемый по лунному календарю плюс, оказался малюсеньким – рыба не клевала. 
Вскоре пошел дождь. Сильный smile:!: Все кругом стало покрываться льдом. Одежда стала быстро превращаться в ледяной панцирь. Санки, рюкзак и Vexilar также покрылись коркой льда. Хорошо еще, что на флэшере стояла защитная линза на экране, а переключатели выбора режима и чувствительности моментально примерзли к приборной панели – переключать их стало невозможно. Оценив ситуацию, все быстро собрались и пошли домой к машинам. Все-таки, хороша одежда Norfin – не даст промокнуть и замерзнуть smile:!: 
По пути, на прощание сделал несколько кадров – все деревья порылись льдом, такое редко когда увидишь. 







P.S. Многие из моих друзей в этот день также ловили рыбу. Клева не было ни у кого smile:( . Даже в VIP зонах платников (настоящие аквариумы, с большой плотностью форели), многие с трудом поймали по 1 – 2 рыбы. 
Деревья, под тяжестью льда, не выдерживали такой нагрузки и ломались, лед, наросший на проводах, безжалостно рвал их, поэтому многие поселки обесточились, закрылись и некоторые московские аэропорты. 
Да, этот день многие запомнят надолго. 

Автор:  Алексей Андреев

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime