Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Спиннинг на малой реке: клевала даже плотва!

Вообще-то, спиннингом я люблю ловить с лодки. Но пока такой возможности нет, предпочитаю побродить по малым рекам. Если бродить по ним с легкой снастью и мелкими приманками, то есть с ультралайтом, то поклевок бывает много. Рыба попадается разнообразная. И вообще интересно и зрелищно… 
И вот в отличные майские выходные мы с приятелями на реке. Начну сразу с рыбалки. Только отошел от лагеря на берег, как сразу ушел от нуля… плотвой, граммов за 100 г. Взяла на самодельную вертушку, подаренную товарищем. Второй рыбой был окунь… 
Дальше отправился вверх по течению. На относительно широком и спокойном для данной реки заиленном плесе количество поклевок приятно удивило. Понеслись окуньки. Затем неожиданно села щучка на 1030 г, доставившая немало удовольствия от вываживания на легкий спиннинг Salmo Eco Spin. 
Затем наблюдалось много выходов и поклевок белой рыбы, думаю, в основном плотвы. Встретившийся нам позже нахлыстовик рассказал, что и на муху поклевки этой рыбы бывают часто, а клюет она очень осторожно. У меня же на спиннинг лишь одну плотвичную поклевку я не почувствовал, а увидел только сопротивляющуюся в воде рыбу. Остальные были очень даже резвые, под стать голавлевым. Обилие у меня поклевок напарник объяснил отсутствием поводка и тонкой леской. Ее (леску) я перед рыбалкой намотал новую – Salmo Grand Raider 0,16 мм. Несмотря на относительно тонкий диаметр, оказалась весьма крепкой, и обрывов за 2 дня рыбалки почти не было. Хотя уловистую самодельную блесну я все же в конце дня, погорячившись, оторвал. А поймал на нее, между прочим, целых 3 плотвы. 
Но основной целью рыбалки было начать облавливать воблеры Salmo Tiny, коллекцией который я запасся специально для голавля на май месяц. К слову, выходы и поклевки этого самого голавля на данные воблеры были, но неожиданно мало. Предполагаю, что это было связано с отсутствием тогда майских жуков, имитировать которых и по цвету, и по размеру отчасти предназначен Tiny. Так что, буду возлагать на него надежды во второй половине мая. 
Тем временем, обловил голавлем перспективное место за упавшим деревом. Ну и сходы, выходы, поклевки, конечно, еще были. Голавлям это свойственно. 
У ребят внизу по течению дела были похуже, поэтому решено было переехать. 
На второй день я довольствовался только окунями. Правда, часов в 10 попал на кратковременную раздачу smile:) Раздали мне штук 5-7, с поклевками на каждом забросе. 
Своего настоящего голавля на спиннинг я пока в этом году не поймал, но уже в течение мая буду стараться это сделать! 










Автор:  Валерий Сикиржицкий

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime