Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

УТРО ЯРОСТНЫХ АТАК. НА ДЖЕРК

Дабы закрепить первые успехи в освоении джерковой ловли, еще раз заскочили в верховья Вилейского водохранилища. В предвкушении щучьих покушений на Slider не спалось, и на воде еще в сумерках. Фотографирую, раскладываю приманки для ловли. 
На этот раз хочу посвятить утро исключительно «Слайдеру», осваивая «семерку» и пытаясь поймать что-то покрупнее. Рука еще устает беспрерывно твичить, поэтому буду давать ей отдохнуть ловлей на другие воблеры, которым подходит равномерная проводка. 
Итак, заплывая в перспективный залив, в 5.28 первая поклевка. Солнце только поднялось над горизонтом. 
Щука условно зачетная, отправляется восвояси. Засеклась за «ус». Не успел отпустить одну, как точно такая же «близняшка» пытается сожрать Slider. Заметил, что с утра почему-то уже в третий раз клюет рыба поменьше. 
Затем перерыв почти на 2 часа. Рука устала твичить. Даю ей передышку Skinner’ом. И тут же получаю первый зачет. 


Затем еще одна яростная атака и сход. Становится жарковато, пора возвращаться к «Слайдеру». Сейчас только он способен вынудить щуку клюнуть. Напарник к тому времени устал и набирается сил. 
И вот после 2-часового перерыва очередной «звоночек». У самой травы в 9.20 выход щуки поверху – отличное зрелище, скажу я вам! Размерчик становится все крупнее и приближается к килограмму. 
А вот и килошка не заставила себя ждать. Если предыдущая взяла на дальнем расстоянии, то очередная щука подошла почти к лодке и села вдогонку. Заметил, что сегодня почти все щуки садятся на задний крючок. Причем довольно аккуратно, готовые в любой момент сорваться. 


Очередная поклевка была больше похожа на зацеп. Фрикцион затрещал. Рыба стоит почти намертво. Пару рывков – и опять сход. Да, сегодня она садится очень ювелирно. 
Даю рыбе час на очередную поклевку, потом буду думать, что делать дальше. Вот и проходит час. Предпоследний заброс. Легендарный Джерк движется от стены камыша мимо островка водорослей. Есть! Идет тяжеловато. Подвожу к подсаку. «Задвушка» (взвешивание констатировало 2220). Ручку подсака не достал полностью. Щука воспользовалась моей «коротковатостью» и выскочила из сетки. Ну а сейчас концерт! Очень понравилось, только свечек не было. Зато фрикциону досталось. Уф, так и инфаркт получить можно! Все, хватит, давай все-таки в подсак. В нем и освобождается от воблера. Сидела на заднем тройнике нижней губой.


Фотографировать не дается, поэтому все делаю быстро. Ну-ка проверим клевый кустик уже с правой стороны. И только джерк начал бросаться по сторонам, как на него, в свою очередь, тоже набросились. История повторяется: двойная атака и сход. Затем еще одна такая же история. Такое чувство, что сегодня хищница хочет не столько кушать, сколько «бодаться». И снова затишье. На час он был или на два, не знаю. Поплыл к берегу, надо собираться домой. Все снова получилось. Спасибо щедрым водяным Богам и Джерку… 


Автор:  Валерий Сикиржицкий

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime