Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Монофильные лески рыболовные из нейлона - спиннинг

Автор: Алексей Андреев
Компания РЫБОЛОВ-СЕРВИС поставляет на российский рынок лески рыболовные торговых марок SALMO и VARIVAS. Это монофильные лески из нейлона и флюорокарбона, а также высококачественные плетеные лески (шнуры). В данной статье рассмотрим только лески рыболовные торговой марки SALMO.

Grand Raider. Высококачественная леска обладает высокой мягкостью, прозрачностью и небольшим коэффициентом растяжения, что обеспечивает ей высокую чувствительность и необходимую эластичность. Леска всесезонного использования – очень стойкая к ультрафиолетовому излучению и отрицательной температуре. Ее основные достоинства: высокая прочность и износостойкость, идеальная калибровка, скользкая поверхность и низкая остаточная «память». Леска производится в Японии диаметрами 0,08 - 0,35 мм. и разматывается на шпули по 30 и 150 метров.

Elite Mono. Высококачественная леска имеет практические те же характеристики, что и Grand Raider, со следующим различием: она обладает еще большей износостойкостью. Расцветка лески прозрачная со слабым оттенком «морской волны». Леска производится в Японии диаметрами 0,14 - 0,33 мм. и разматывается на шпули по 150 метров.

Hi-tech Powersteel. Универсальная леска обладает устойчивостью к абразивному истиранию, очень мягкая и прочная. К другим ее преимуществам следует отметить: повышенную износостойкость, низкий коэффициент растяжения и скользкую поверхность. Леска имеет светло-стальную расцветку. Леска производится в ЕС (Германии) диаметрами 0,15 - 0,40 мм. и разматывается на шпули по 100 метров.

Hi-tech Evolution. Универсальная леска изготовлена на том же заводе в Германии, что и Hi-tech Powersteel и имеет похожие с ней характеристики. Она отличается от нее несколько большей прочностью и расцветкой со светло-зеленым оттенком. Леска изготовляется диаметрами 0,10 - 0,40 мм. и разматывается на шпули по 30 и 100 метров.

Diamond Exelence. Основное достоинство этой универсальной лески – повышенная износостойкость и достаточная эластичность, способная погасить самые отчаянные рывки попавшейся на крючок рыбы. Леска достаточно мягкая и прочная, с гладкой калиброванной поверхностью. Для маскировки, при ловле среди травы, она имеет светло-зеленую расцветку. Леска производится в ЕС (Германии) диаметрами 0,15 - 0,50 мм. и разматывается на шпули по 100 метров.

Specialist Spin. Специализированная леска предназначена для применения в спиннинговой ловле. Преимуществом лески является повышенная износостойкость – обязательное требование необходимое спиннинговым лескам, и низкий коэффициент растяжения – что делает леску очень чувствительной. Леска прослужит долгое время, несмотря на ее постоянное трение о кольца спиннинга и подводные водоросли и камни. Леска производится в ЕС (Германии) диаметрами 0,16 - 0,50 мм., с размоткой по 150 метров и имеет темно-зеленую расцветку.

Specialist Feeder. Специализированная леска предназначена для применения в донной ловле на фидерные или пикерные удилища. Преимуществом лески является повышенная износостойкость, мягкость и средне-низкий коэффициент растяжения, что повышает ее чувствительность и обеспечивает необходимую эластичность при вываживании крупной рыбы тонкими лесками. Леска производится в ЕС (Германии) диаметрами 0,20-0,40 мм. с размоткой по 150 метров и имеет расцветку из чередующихся черно-красных цветов.

Specialist Match. Специализированная леска предназначена для применения в матчевой ловле с дальним забросом поплавочной оснастки. Преимуществом лески является повышенная износостойкость – обязательное требование необходимое лескам для матчевой ловли. Тонкая леска прослужит долгое время, несмотря на ее постоянное трение о многочисленные кольца матчевого удилища. Она имеет низкий коэффициент растяжения и специальную расцветку «хамелеон». Основа этой расцветки коричневый цвет – в зависимости от освещения, она «маскируется» под цвет дна, меняя интенсивность коричневого цвета. Леска производится в ЕС (Германии) диаметрами 0,14-0,22 мм. с размоткой по 150 метров.

Монофильные лески рыболовные из флюорокарбона

Fluorocarbon. Лески рыболовные из флюорокарбона обладают свойствами схожими с нейлоновыми лесками, но имеют ряд преимуществ. В отличие от всех полимерных лесок, которые имеют на поверхности микроскопические дефекты, это тонущая леска имеет удельный вес - 1,72 г./см.³ Преимущество тонущей лески проявляется в повышении чувствительности рыболовной оснастки. Также эта бесцветная леска совершенно невидима в воде. Например, такая осторожная рыба как форель, ее практически не видит. Леску с успехом можно использовать не только для вязания поводков, что значительно увеличит число поклёвок, но и как основную леску. Также эта леска сохраняет свои свойства гораздо дольше, чем нейлоновая леска того же диаметра. Леска из флюорокарбона производится в Японии диаметрами 0,08-0,24 мм. с размоткой по 30 метров и в ЕС (Германии) диаметрами 0,16-0,30 мм. с размоткой по 100 метров.

Плетеная леска (плетеный шнур)

Salmo Elite Braid. Этот плетеная леска по праву заслужила широкое признание и любовь у рыболовов-спиннингистов. Высококачественная плетеная леска круглого сечения, изготовлена из прочного волокна Dyneema SK65. За счет специальной обработки волокон, ее поверхность стала более «скользкой», тем самым достигается максимальная дальность заброса приманки, и значительно повысилась и ее износостойкость. Плетеная леска отличается высокой плотностью плетения, минимальным коэффициентом растяжения и повышенной долговечностью. Она обладает высокой чувствительностью и позволяет обеспечить постоянный контакт с приманкой, независимо от расстояния до нее, что крайне необходимо для своевременной подсечки. Волокна плетеной лески практически не пропитываются водой, что совместно со специальной пропиткой позволяет ловить ею рыбу при отрицательных температурах. Плетеные лески рыболовные изготовляется зеленой и ярко-желтой расцветкой. Лески разматываются на шпули по 20, 91, 125, 150, 200 и 1000 метров. Все плетеные лески рыболовные Salmo Elite Braid изготовляется только в Японии.

Автор:  А. Андреев

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime