Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Salmo Hornet

Хорошо известную многим нашим рыболовам польскую приманку я специально оставил напоследок. Hornet – один из немногих европейских воблеров, который вполне достойно может конкурировать с любой моделью, представленной в этой статье. Из известных «европейцев» разве что некоторые крэнки от Ugly Duckling могут потягаться с Hornet, да и то далеко не везде. В последние несколько лет Hornet уверенно занимает верхние строчки в многочисленных хит-парадах, проводимых на различных Интернет-сайтах, посвященных рыбной ловле.

Выпускается несколько моделей, которые отличаются размерами тела и лопасти. Приманки каждого размера представлены в плавающем и тонущем варианте, что значительно выделяет эту серию из общего ряда воблеров-крэнков и дает практически неограниченные возможности их применения при ловле на различных глубинах.

Выделить какой-либо один крэнк - дело нелегкое, поскольку буквально каждая модель прекрасно подходит для ловли в определенных условиях. Так же непросто выделить и самых ярых «почитателей» Hornet, поскольку и окунь, и голавль, и язь, и щука, и многие другие рыбы не откажутся от возможности «попробовать на зуб» этого юркого малыша. При ловле на малых и средних реках я уже несколько лет постоянно применяю ту или иную разновидность Hornet и, несмотря на многолетнее использование, которое должно было бы уже приесться, пока не собираюсь отказываться от воблеров этой очаровательной польской «семьи».

 Из статьи «Крэнк – это улов», журнала «Рыбачьте с нами» №9/2009 Сентябрь


Автор:  Юрис Тарвидс

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime