Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Lucky John Ballist

В моем хит-параде третье место занимает съедобный твистер – Lucky John Ballist. Приманка обладает ребристым червеобразным телом с выразительным G-образным твистерным хвостом.

1.jpg

 «Баллист», как и все съедобные приманки этого бренда, пропитан креветочным аттрактантом. За счет своего ребристого тела приманка создает своеобразные колебания под водой, а обтекаемость тела, придает «Баллисту» хорошие полетные качества, что играет большую роль при ловле с берега, когда требуется дальний заброс.

2.jpg

Размер 3,3" оснащаю преимущественно шарнирными монтажами с весом до 14 грамм, а так же учитывая условия ловли: ракушечные и каменные пологие свалы на глубинах 6-12 метров. С младшеньким «Баллистом», размером 2,5", применяю максимальный, 8 граммовый, вес грузила. За счет своего ребристого тела, жало офсетного крючка удобно прятать, которое при поклевке с легкостью освобождается и засекает рыбу.

Тело приманки имеет мягкую структуру. Практически всегда после каждой поклевки нужно поправлять, а то и менять твистер на новый.

3.jpg

Но учитывая тот факт, что приманка обладает феноменальной уловистостью – этот минус пустяк! За несколько лет использования, этот твистер успел полюбиться мне как приманка пользующаяся популярностью у большинства видов рыб.

4.jpg   5.jpg   6.jpg

Скажу честно, крупной рыбы мне на нее поймать так и не удавалось. «Баллист» пришелся по вкусу нашим окуням, судакам, бычкам, а так же карпам. Частенько отцу и мне на эту приманку попадались карпы.

7.jpg

Лучше всего работал цвет под креветку – Shrimp. Карп обожает такой цвет! Lucky John Ballist – это универсальная, стабильно работающая приманка на все случаи жизни. Она меня часто выручала в тотальное, что ни наесть бесклевье. Работает как летом, так весной и осенью. В летний период, когда после утреннего выхода рыба начинает вести себя предельно пассивно, твистер «Баллист» всегда отличался своей уловистостью. У нас это некая палочка-выручалочка на случай плохого клева.

8.jpg

Благодаря этому твистерочку, в летний дневной зной, нам всегда удавалось спровоцировать на поклевку окуней и судачков, а количество применяемых проводок с этим червеобразным твистером безгранично!

9.jpg

Помниться мне одна рыбалка. После рабочего дня мы с отцом выехали на вечернюю зорьку, половить окунька. «Полосатых» нам так и не удалось поймать, клевали «украинские змееголовы» – бычки мартовики.

10.jpg

Окунь и судак на той рыбалке полностью проигнорировали наши приманки, за исключением пары небольших окуньков, пойманных отцом. А вот красавцы бычки клевали практически на каждой из проводок. Что не заброс, то бычок, да еще какого размера! Просто зубастые монстры!

11.jpg

С приманками сильно не мудрили. Ловили на уже проверенного песочного цвета съедобного червя с твистерным хвостом – «Баллиста», оснащенного семью граммами вольфрама.
До сих пор я продолжаю удивляться, как подобной формы приманка умеет соблазнять рыбу! Уловистость у приманки на высоте, но вот размер выловленной рыбы желает быть лучше. Даже на приманки размером четыре дюйма, нередкий гость мелкокалиберный судак и ладошечный окунь. В завершении скажу одно, Lucky John Ballist – удивительно уловистый червеобразный твистер по доступной цене.

Иван Журба, рыболов-эксперт, г. Киев


Автор:  Иван Журба

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime