Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Lucky John Unagi Slug. Когда другие приманки бессильны.

1.jpg

Из огромного разнообразия силиконовых приманок пассивные приманки, в частности слаги не могут похвалиться высокой популярностью среди рыболовов. Данные приманки практически лишены собственной игры, что для огромной массы рыболовов является основополагающим фактором в выборе приманки. Действительно, сложно заставить себя ловить на приманку, не подающую признаков жизни на обычной проводке.

Однако пассивные приманки, в том числе и слаги бывают незаменимыми в определенных условиях. Во-первых, отсутствие собственной игры, в некоторых ситуациях является скорее плюсом, нежели минусом, например при пассивной рыбе. В этом случае мы сами задаем игру приманки, исходя из конкретных условий и предпочтений хищника. Вторым достоинством слагов является великолепная дальнобойность. Связано это с обтекаемой формой и отсутствием «игровых» элементов (хвостиков, ножек, щупальцев). Ну и в-третьих, слаги можно использовать абсолютно во всех джиговых монтажах, будь то классический джиг, каролина, дропшот, отводной, вэки и т.п.

Недавно компания Lucky John представила на рынке новинку - Unagi Slug.

11.jpg

Данная приманка выпускается пока в трех размерах, 2.5”, 3”, 3.5”, плюс ко всему является плавающей, что в определенных условиях будет весьма полезно. Форма тела сегментная, имеются две пары брюшных плавничков, на хвостике небольшое утолщение. Тело стройное, что позволяет без проблем оголять жало крючка и просекать клюнувшего хищника. Материал плотный, способный выдержать немало зубасто-клыкастых поклевок. Поставляется в герметичной упаковке, препятствующей потере съедобных свойств силикона. В упаковке от 5 до 10 приманок, в зависимости от размера.

В ближайшее время любители микроджига и поводковых оснасток оценят Unagi Slug при охоте за окунем, я же проводил испытания новинки на своей любимой рыбе судаке.

2.jpg

В один из дней, на реке боковой ветер не давал возможности добросить до дальней бровки. Увеличение веса грузила было невозможно, т.к. ступенька получалась совсем короткая, замена плетенки на более тонкую «оценила» бы только ракушечная бровка. Пришлось искать именно приманку с наибольшей дальностью полета. В итоге дело дошло до Unagi Slug 3.5”. Я был поражен полетом за горизонт этой приманки, и вскоре на выбросе рука почувствовала четкий удар и через некоторое время судак уже позировал на травке.
    Конечно, при прочесывании незнакомой акватории  Unagi Slug не сильно хороший помощник ввиду отсутствия собственной игры и неспособностью привлекать рыбу с больших расстояний. Однако если нам понадобится обловить точечно интересное место, добросить с берега до интересной коряжки или же просто доловить уколовшегося премудрого хищника, Unagi Slug окажет неоценимую помощь.

3.jpg


Юрий Горох


Автор:  Юрий Горох

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime