Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Team Salmo Neolite – джиг-твичевый универсал

Есть такая целая категория спиннингов - "семьдесят шестые унцовки". Точнее, в нее можно занести "палки" длины 7'6", плюс-минус пара дюймов, и тестом до 28 г, плюс-минус 2-3 г. На спиннинги с примерно такими параметрами приходится пик спроса, они, как правило, спроектированы с расчетом на универсальность применения и вполне могут быть в бюджетном исполнении.
В самом деле, если мы сравним 76ю унцовку уровня 4-5 тр. с аналогичной, но с прайсом в два-три раза выше, важные для практики отличия будут минимальны. На "палку" данной категории нет особого резона ставить кольца "SiC в титане", и сам бланк можно изготовить из относительно недорогого графита, добившись нужных строя и сенсорики за счет геометрии.
За последние лет шесть я ловил несколькими спиннингами этой группы, от которых остались самые приятные впечатления. Это удилища серий Aelita Omega, Norstream Discovery 2, Tail&Scale Niji.
Теперь вот у меня появилась палочка Team Salmo Neolite (7,7', 6-28g), которая полностью отвечает "стилистике жанра": недорогая, но при этом грамотно спроектированная и исполненная - как такой джиг-твичевый универсал, с возможностью ловить также на "железо", крэнки и спиннер-бейты. Короче, тот случай, когда одним выстрелов удается убить сразу нескольких зайцев. Бланк изготовлен на базе "40-тонного" графита, который когда-то считался близким к элитному, но сейчас используется в спиннингах уровня "народный+".
Neolite мы хорошенько проверили в деле на Кипре, а это весьма жесткий вид тестинга - с учетом сложных условий ловли и басса - как очень сильной, строптивой и нервной рыбы. Поймали "палкой" на твич и вэки около десятка хвостов весом до 1,8 кг. Спиннинг проявил себя с самой лучшей стороны. Соответственно, можно не сомневаться, что он должным образом покажет себя и по щуке - будь то на малых и средних реках с берега или на большой воде с лодки. 

10.jpg

Константин Кузьмин,
рыболов-профессионал


Автор:  Константин Кузьмин

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime