Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Новые минноу от Lucky John

В статье от 10 мая я поделился своим первым опытом использования пары новых воблеров от Lucky John. Правда, то сообщение было несколько отвлеченным от их чисто рабочих качеств. Теперь я бы хотел рассказать о воблерах в более плотной привязке к непосредственному их применению на большой воде. Замечу, что состав этой пары поменялся - место 69-го шеда Anira (он уже выпускается серийно и заслужил не только у меня положительную оценку) занял 130-й минноу. Ну, и 110-й - остался с того раза. Разве что тот майский голубого цвета был безжалостно отъеден сызранской Сарой уже на четвертом забросе, и я ловил на такой же, но более "пристойного" окраса.

Как называется эта серия я, к своему стыду, не запомнил - что-то сугубо японское в сочетании букв, но спутать их с другими воблерами от Lucky John трудно. Оба - предсерийные. Как я понял, образцы были получены всего месяца полтора назад и всего по одному экземпляру каждого цвета.

Тестинг проходил, как несложно догадаться, на все том же Саратовском вдхр., только не на глубинных бровках и джиговых плесах, а в "жабовниках" и на "поливах" с глубинами в пределах трех метров. Воблеры пришли без фурнитуры, оснащать их пришлось на месте. 110-й вышел суспендером, 130-й - медленно всплывающим, но если тройники на него поставить помощнее (а это напрашивается), то он тоже превратится почти в суспенд. В обоих имеется система дальнего заброса. Летучесть - не скажу, что сверхвыдающаяся, но очень приличная. Важно, что оба - хорошо управляемые. Это я к тому, что их можно рекомендовать спиннингистам, кто пока не может похвастаться тем, что владеет "девятью стилями рывковой техники". Твичить новые Лаки Джоны легко, и даже специального твичевого удилища совсем даже не требуется, особенно для 110-го.

Воблеры вроде как близки по размеру, но на воде ощущается разница в "калибре" - и на забросе, и особенно - на проводке. 130-й грузит снасть заметно сильнее. По сути, 110-й это такой средне-щучий формат, а 130-й - уже с определенной претензией на "крупняка". Плюс - окунь под кило, как можно видеть, охотно его кушает.

Воблер Lucky John

Чисто по идеологии, 130-й - это, наверное, рациональная альтернатива Рудре и другим "японцам" того же уровня с определенно завышенным ценником. Не говоря уже о том, что все воблеры Lucky John класса Pro это прицельный выстрел по всяким там Понтунам, Усами и т.п.

Воблер Lucky John

В целом про работе я бы оценил: 110-й на 5 баллов, 130-й - на 5-. Минус обусловлен нередкими его перехлестами на забросе. Впрочем, перехлесты свойственны и многим дорогим "японцам". От них иногда удается избавиться заменой или просто переворотом на 360 градусов переднего тройника, и почти всегда помогает переход на мультовую снасть. Со 130-м она как нельзя лучше сочетается.

Автор: Константин Кузьмин


Автор:  Константин Кузьмин

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime