Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Первое впечатление об ультралайтовых микроколебалках Lucky John - IMA и AYU

Торговая марка Lucky John за последний год стала еще популярней за счет своей pro series съедобной резины. А в этом году, по мимо силиконовых приманок, новинок в модельном ряде они выпустили ультралайтовые микроколебалки - IMA и AYU. Короче говоря, Lucky John не перестает нас удивлять. ;) 

 

Буквально недавно эти микро блёсенки попали ко мне в руки, а в продаже они уже где-то с лета этого года. То есть, можно сказать - это новинка на рыболовном рынке. Отзывов в интернете о них еще не встречал, в отчетах тоже не мелькали.  

И так, первое впечатление о них сложилось весьма положительное. Качество самих блесенок на уровне. Хотя, сказать честно, ожидал что будут совсем "топорные", судя по тем картинкам в каталоге что есть. 

 

Упакованы колебалочки, в привычно для нас упаковки подобных приманок, - прозрачные пакетики на липучке, с картоновой бумажкой-блистером внутри. Вся нужная информация на упаковке указана. Собственно, как и на самих блеснах - выбито название и вес, что очень удобно и это однозначно плюс. 

Оснащены микроколебалки Lucky John одинарными безбородыми (!) крючками. Для чего предназначены эти крючки, думаю и так все знают, но мое мнение такое, что для наших рыб это лишнее... Не знаю как в этом случае, но на других приманках с подобными "безбородниками" - наш рыболов меняет их на "нормальные" крючки. Своего опыта использования этих крючков нету, сказать ничего не могу. Разве что могу обозначить это как минусом для микроблесен Lucky John, в том плане что придется тратиться на покупку "бородных" крючков для замены. Торопиться с выводами не буду, уже после нескольких полноценных рыбалок с ними буду принимать нужное решение. О чем напишу в следующих блогах. 

 

Модельный ряд ультралайтовых микроколебалок Lucky John, на данный момент, скромный. Имеет всего две модели - IMA и AYU. Каждая из которых выпускается в трех развесовках и в довольно широкой цветовой гамме - 12 цветов. Как заявляет производителе, все блесны сделаны из цветного метала. Некоторые расцветки имеют двух стороннюю раскраску. Теперь немного подробнее о самих моделях микроколебалок Lucky John. 

 

Lucky John - AYU 

"АУшка" выпускается в трех типоразмерах - 1.8, 2.4 и 3.5 грамма и 12 разнообразных расцветках. Блесенка имеет немного вытянутое, овальное тело с небольшим углублением в хвостовой части, за счет чего игра у нее вышла плавная с покачиваниями в разные стороны. На падении колебалка имеет характерный "ссыпающийся" эффект. 

 

Lucky John - IMA 

Эта моделька выпускается в немного других развесовках - 1.5, 1.8 и 2.1 грамма и в тех же 12-ти цветах, что и предыдущая. Форма тела у "ИМАчки" чем-то напоминает нам вытянутый ромб. Если сравнивать модели в одинаковых весах, то IMA немного короче предыдущей. Бока колебалки немного вогнуты во внутрь, что делает некий хребет вдоль блесны. Собственно, из-за которого и получилась очень интересная игра при проводке.  

 


Подведя итоги можно сказать, что ультралайтовые блесенки этой торговой марки имеют право на жизнь! Lucky John продолжает радовать ценой за свою продукцию, розничная цена этих блесен, примерно, 20 грн/шт. Что на уровне других марок - вполне приемлемо. 

Из-за того, что осень очень быстро к нам подкралась, и ночью уже практически заморозки - буду их активно гонять на воде начиная с весны следующего рыболовного сезона. Основными дегустаторами будут окунь с голавликом. Надеюсь, что положительное впечатление останется и после тестирования этих микроколебалок. 

Источник
Орфография автора сохранена

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime