Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Итоги подведьом (с)

Итак, закончилось мое джиговое лето. Не смотря на то, что времени на рыбалки, как всегда, катастрофически не хватало, иногда приходилось выкраивать хотя бы по нескольку часов, что бы порыбачить. В таких условиях наиболее простой и быстрый способ это, конечно, рыбалка со спиннингом. Иногда выезжал половить карпа, но все-таки большинство рыбацкого времени было потрачено именно на джиговые рыбалки на нашем водохранилще. Все по местному, рядом с домом, очень удобное и рыбное место. Конечно, довольно запресованое, рыба осторожная, имеем то, что имеем, в прочем ловить понемногу получалось.  

 

Особо крутых снастей для джига у меня нет, потому обходился тем, что было, а по приманкам, первое место по летнему итогу по праву заняла съедобная резина LUCKY JOHN. Прекрасные уловистые свойства этого силикона проявились еще в середине лета, постепенно появилась вера в эти приманки и к концу лета эта вера окрепла окончательно. Самое главное свойство силикона LUCKY JOHN, это способность уговаривать не очень активного и привередливого хищника. Так как, в условиях сильного клева, судака и окуня можно ловить на множество различных приманок, то на первый план выходит именно способность приманки "уговаривать" пассивного хищника.  

Да и по активному клеву, съедобная резина показала себя с самой лучшей стороны. Сейчас я коротко остановлюсь на тех моделях, которые проявили себя наиболее ярко этим летом.  

Твистер J.I.B. Tail. У меня данные твистерки представлены в размере 1,5 и 2 дюйма. Довольно крепкий и практичный материал. Расцветки очень соблазнительные, особенно двух цветные модели. Окунь поедал с удовольствием, монтаж - шарнирчик или техас с офсетом и грузом до 8-ми грамм.  

 

Техасская оснастка -  

 

В принципе, наравне с ним по окуню работал и твистер CHANK TAIL в двухдюймовом размере. Также к нему здорово подходит шарнирный монтаж с офсетным крючком.  

 

Виброхвост TIOGA. Размер основной использовал 2,9 дюйма. На 2-х дюймовую самую мелкую Тиогу на одной из последних рыбалок у Романа попалась щука весом два килограмма. Но все таки размер на мелкого капризного окуня. Вариант для соревнований, скажем так.  

 

Размер 2,4 дюйма уже более универсален, ловил и небольшого судачка и разнокалиберного окуня. Но все же, самым удачным в наших условиях оказался размер Тиоги 2,9 дюйма. Он приносил в улове и мелкого и крупного окуня и судака самого разного размера. Цвета рабочие все! Особо опасен для судаков на шарнирном монтаже, однако абсолютно неожиданно выстрелил на оснастке дроп-шот. При том, что на другие более предназначенные для дпор-шота приманки поклевок не было. Так что, как говорится, здесь поле для экспериментов.   

 

Окунь на Тиогу 2,9 дюйма-  

 

Монтаж на джиг-головке  

 

Судак на Тиогу 2,9 дюйма -   

 

От виброхвоста BAGSY SHAD и Виброхвоста Long John ожидал большего, возможно их еще рано списывать со счетов, ведь впереди осенние испытания.   

Ну и самые неожиданные результаты показала приманочка Rock Craw в размере 2,8 дюйма (2-х дюймовую версию еще не удалось испытать). Самые неожиданные результаты, потому, что размер рачка по началу казался крупноват для наших окуней. Так и получилось, окунь данного рачка жаловал слабо. Зато с отменным аппетитом поедал его судак! При чем совсем разный, от мала до велика. В общем, замечательный вариант для джиговой ловли не только судака, но вероятно, по осени также и щуки.   



Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime