Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

ЩУКИ В ДОЖДЬ

Несмотря на, мягко говоря, оригинальные для июля погодные условия рыбалку отменять не стали. Решили сделать еще одну попытку "парада приманок на торфяниках". На этот раз в серьезные эксперименты я не вдавался, задача была обловить уокер Salmo Rover, это в первую очередь, и постараться поймать что-нибудь покрупнее, это как получится. В результате "Ровер" был обловлен почти сразу же - примерно 400-граммовым окунем. В дальнейшем были еще поклевки, в том числе с выходом неплохой щуки, но результативность сильно хромала. 
Когда начал менять приманки, удалось поймать и щуку покрупнее. Хищница на 4800 взяла у самой лодки, поиспытывала фрикцион катушки Grand Majestic на правильность настройки, сделала свечку и сдалась. Плетенка 0,13 мм Elite Braid, спиннинг - мой любимый X-Twitch. 
Всего поклевок было много, в том числе и результативных, но дальше ловилась только мелочь, хотя и зачетная в основном. Было также 4 штуки в районе 800-900 г. Были удары с треском фрикциона и дуплеты. Напоследок поймал на Rolling Minnow, который уже залежался в коробке.
Дождь шел постоянно, но костюмы помогли не промокнуть. Правду говорят, для любой погоды есть Norfin! 









Автор:  Валерий Сикиржицкий

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime