Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Поплавочная ловля карпа в Городном

Влад МотвиенкоДовелось и мне в субботу порыбачить на этом водоеме. Ловить начал где-то в 16-00. Штекер 13 метров. 2 кг трапперовского карпа меня не впечатлили своим запахом, посему решил исправить это дело двумя пакетами сенсасовского этанга, пачкой ПВ1 и 300 г. пачкой карпикса.

После добавления родных и близких сердцу компонентов, общий аромат прикормки на мой вкус стал значительно лучше. Просеял, добавил в эту смесь кукурузы и банку консервированного сабанеевского опарыша и приготовился таскать карпов.

Однако первые час-полтора откровенно проскучал. Может дело в том, что при большом скоплении народа на берегу, карп не захотел выходить на штекерную дистанцию, может руки кривые, но...

В общем, когда перспектива повторить подвиг одного из участников битвы (причем участника со штекером) и обнулиться стала отчетливо материализовываться, я решил, что что-то надо с этим делать.

4 чашки прикормки + полбанки кукурузы из чашки на точку. Поклевка минут через 10, и первый карп в садке. Чашка прикормки + кукуруза сверху на точку. Минут через 5 еще поклевка и, после борьбы, обрыв 0.18. 2 чашки на точку, минут 10 вязал новую оснастку на 0.2. Рыбка, увы, за это время отошла.

Далее был период бесклевья, в конце которого я связал еще одну оснасточку на 0.18 с меньшим крючком. Но спасла не она, а Сенсас животворящий.

Вобщем, был еще один выход рыбы, за время которого удалось спокойно и с большим запасом прочности "приземлить" в подсак еще 3-х карпов. Общий вес карпов за сессию составил 6250. Кормите, кормите правильно, и будет Вам счастье :).

Ловля карпа


Автор:  Матвиенко Влад

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime