Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Монофильные лески рыболовные из нейлона - поплавок

Автор: Алексей Андреев
Компания РЫБОЛОВ-СЕРВИС поставляет на российский рынок лески рыболовные торговых марок SALMO и VARIVAS. Это монофильные лески из нейлона и флюорокарбона. В данной статье рассмотрим только лески рыболовные торговой марки SALMO.

Grand Raider. Высококачественная леска обладает высокой мягкостью, прозрачностью и небольшим коэффициентом растяжения, что обеспечивает ей высокую чувствительность и необходимую эластичность. Леска всесезонного использования – очень стойкая к ультрафиолетовому излучению и отрицательной температуре. Ее основные достоинства: высокая прочность и износостойкость, идеальная калибровка, скользкая поверхность и низкая остаточная «память». Леска производится в Японии диаметрами 0,08 - 0,35 мм. и разматывается на шпули по 30 и 150 метров.

Elite Mono. Высококачественная леска имеет практические те же характеристики, что и Grand Raider, со следующим различием: она обладает еще большей износостойкостью. Расцветка лески прозрачная со слабым оттенком «морской волны». Леска производится в Японии диаметрами 0,14 - 0,33 мм. и разматывается на шпули по 150 метров.

Hi-tech Powersteel. Универсальная леска обладает устойчивостью к абразивному истиранию, очень мягкая и прочная. К другим ее преимуществам следует отметить: повышенную износостойкость, низкий коэффициент растяжения и скользкую поверхность. Леска имеет светло-стальную расцветку. Леска производится в ЕС (Германии) диаметрами 0,15 - 0,40 мм. и разматывается на шпули по 100 метров.

Hi-tech Evolution. Универсальная леска изготовлена на том же заводе в Германии, что и Hi-tech Powersteel и имеет похожие с ней характеристики. Она отличается от нее несколько большей прочностью и расцветкой со светло-зеленым оттенком. Леска изготовляется диаметрами 0,10 - 0,40 мм. и разматывается на шпули по 30 и 100 метров.

Diamond Exelence. Основное достоинство этой универсальной лески – повышенная износостойкость и достаточная эластичность, способная погасить самые отчаянные рывки попавшейся на крючок рыбы. Леска достаточно мягкая и прочная, с гладкой калиброванной поверхностью. Для маскировки, при ловле среди травы, она имеет светло-зеленую расцветку. Леска производится в ЕС (Германии) диаметрами 0,15 - 0,50 мм. и разматывается на шпули по 100 метров.

Specialist Spin. Специализированная леска предназначена для применения в спиннинговой ловле. Преимуществом лески является повышенная износостойкость – обязательное требование необходимое спиннинговым лескам, и низкий коэффициент растяжения – что делает леску очень чувствительной. Леска прослужит долгое время, несмотря на ее постоянное трение о кольца спиннинга и подводные водоросли и камни. Леска производится в ЕС (Германии) диаметрами 0,16 - 0,50 мм., с размоткой по 150 метров и имеет темно-зеленую расцветку.

Specialist Feeder. Специализированная леска предназначена для применения в донной ловле на фидерные или пикерные удилища. Преимуществом лески является повышенная износостойкость, мягкость и средне-низкий коэффициент растяжения, что повышает ее чувствительность и обеспечивает необходимую эластичность при вываживании крупной рыбы тонкими лесками. Леска производится в ЕС (Германии) диаметрами 0,20-0,40 мм. с размоткой по 150 метров и имеет расцветку из чередующихся черно-красных цветов.

Specialist Match. Специализированная леска предназначена для применения в матчевой ловле с дальним забросом поплавочной оснастки. Преимуществом лески является повышенная износостойкость – обязательное требование необходимое лескам для матчевой ловли. Тонкая леска прослужит долгое время, несмотря на ее постоянное трение о многочисленные кольца матчевого удилища. Она имеет низкий коэффициент растяжения и специальную расцветку «хамелеон». Основа этой расцветки коричневый цвет – в зависимости от освещения, она «маскируется» под цвет дна, меняя интенсивность коричневого цвета. Леска производится в ЕС (Германии) диаметрами 0,14-0,22 мм. с размоткой по 150 метров.

Монофильные лески рыболовные из флюорокарбона

Fluorocarbon. Лески рыболовные из флюорокарбона обладают свойствами схожими с нейлоновыми лесками, но имеют ряд преимуществ. В отличие от всех полимерных лесок, которые имеют на поверхности микроскопические дефекты, это тонущая леска имеет удельный вес - 1,72 г./см.³ Преимущество тонущей лески проявляется в повышении чувствительности рыболовной оснастки. Также эта бесцветная леска совершенно невидима в воде. Например, такая осторожная рыба как форель, ее практически не видит. Леску с успехом можно использовать не только для вязания поводков, что значительно увеличит число поклёвок, но и как основную леску. Также эта леска сохраняет свои свойства гораздо дольше, чем нейлоновая леска того же диаметра. Леска из флюорокарбона производится в Японии диаметрами 0,08-0,24 мм. с размоткой по 30 метров и в ЕС (Германии) диаметрами 0,16-0,30 мм. с размоткой по 100 метров.

Автор:  А. Андреев

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime