Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Обзор новых поплавков

Предлагаем вниманию читателей обзор новых поплавков Salmo Pro. Ниже описаны самые «спортивные» модели. Поплавки Salmo Pro изготовляются в Италии. Их тело производится только из бальзы. Это высококачественные поплавки наиболее распространенных форм: каплеобразные, шарообразные и вытянутой формы.

Можно отметить высокий уровень исполнения всех комплектующих поплавков и всего изделия в целом: высококачественная поверхностная отделка и лакокрасочное покрытие ставят поплавки Salmo Pro в разряд лучших мировых образцов. Разные конструкции и материал, из которых изготовлены антенны, кили, а также различные способы крепления поплавка к оснастке, позволяет легко подобрать нужный вариант для любого вида ловли.


9351 – невероятно чувствительный поплавок для деликатной ловли маховой удочкой и штекером в стоячей воде и на слабом течении. Реально один из лучших в своем классе! Развесовка от 1 до 2,5 г.





9352 – по форме тела повторяет предыдущую модель. Оригинальная антенна с утолщением в верхней ее половине позволяет увеличить заметность. Данный поплавок удобно использовать для ловли в стоячей воде, на мелководье, особенно когда преобладают поклевки «на подъем». Для маховой удочки походят веса 1-1,5 г. Более легкие – 0,5 и 0,75 – уместнее для штекера.




9353 – моя излюбленная конструкция для «мотыльной» ловли плотвы и леща в сложных условиях. Тело у него чуть более «пузатое», чем у модели 9351, что добавляет этому поплавку устойчивость на волне и на течении. Тончайшая антенна позволяет заметить любое «дуновение» на наживку. Рыба топит этот поплавок без малейшего подозрения. Развесовка – от 1 до 3 г.




9354 – у данного поплавка более широкая сфера применения. Это может быть и удочка с кольцами, и мах, и штекер. Условия ловли: проводка на слабом и среднем течении, ловля длинным махом на волне в стоячей воде. Чуть более толстая антенна, чем в предыдущих моделях, немного препятствует затягиванию поплавка под воду при зацепах за дно. Веса – от 1 до 4 г.




9355 – отличный поплавок для ловли маховой удочкой в спокойной воде. Конструкция предусматривает достаточно заметную антенну в сочетании с сигарообразным телом и развесовкой от 1 до 3 г. Особо рекомендуется для ловли карася и карпа.





9356 – классический поплавок для ловли на мотыля и опарыша. Форма тела «перевернутая капля» отлично работает на течении, но может пригодиться и в стоячей глубокой воде, когда преобладают поклевки «на утоп». Предусмотрены сменные антенны красного и желтого цвета. Веса от 2 до 5 г.





9357 – поплавок для проводки на слабом течении и для ловли на тяжелые наживки (червь, кукуруза, тесто). Более уместен на удочке с кольцами, но иногда может применяться и для других способов. Развесовка – от 1 до 5 г.





9358 – антенна средней толщины в сочетании с телом универсальной формы и развесовкой от 2 до 6 г делают этот поплавок подходящим для большинства способов ловли на слабом и среднем течении.





9359 – типичный вариант для проводки на дальних дистанциях и больших глубинах. Самый легкий поплавок этой серии «держит» 4 г, а самый тяжелый – целых 14! Сигарообразное тело поплавка оснащено толстой антенной, заметной с больших расстояний, и надежным углепластиковым килем. Допускает ловлю с волочением подпаска по дну.




9360 – классический «речник» со средней толщины антенной, «угольным» килем и весовой линейкой от 3 до 10 г. Очень устойчив на струе.





9361 – напоминает предыдущую модель как по развесовке (3-8 г), так и по толщине антенны, но имеет более удлиненное тело, поэтому оптимален для более слабого течения.


Автор:  Алексей Воличенко

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime