Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Болонская ловля, рецепты прикормок

Вот мы приехали на небольшую речку. Приехали, нашли место, остается только рыбе «сказать», что мы здесь и очень ждем ее. Самый простой и лучший способ сделать это с помощью прикормки. Перед покупкой прикормки мы должны помнить, что будем ловить на небольшой речке, а это значит, что там не будет огромных стай рыбы, что рыбу надо будет «позвать» и только раззадорить, а не кормить большим количеством питательных смесей.

Я уже более 10 лет работаю с прикормками Sensas и всегда смешиваю несколько видов прикормок, таким способом добиваясь того, чтобы прикорма всегда срабатывала. В первый момент кажется, что она очень дорогая, но когда смотрим на конечный результат и то, как все происходит, понимаем, что прикормка стоит своих денег.  Я дам пару рецептов для такой ловли, а вы смотрите, какой из них годится для ваших условий ловли и кошелька. 

Весна – осень-зима. Рыба, возможно, еще находится в зимовальных местах. Прикормку надо тёмную, не сытную, но ароматную, чтобы она собирала рыбу в конкретной точке, так чтобы мы могли работать используя короткую проводку. Основная рыба – плотва, елец, густера и подлещик.

 

Первый рецепт.

1. Sensas Etang – 1 кг, коричневая, мелкого помола, но не порошок, легкая, аромат похож на кориандр и другие не сладкие ароматы – одна из лучших прикормок для холодной воды.

2. Sensas Gardons – 1 кг, коричневая, среднего помола, плотная, как бы с шоколадным ароматом, но не сладкая.

1.jpg

Отсыпаю в ведро по пол пакета от каждой прикормки, смешиваю их и осторожно увлажняю. После добавляю в прикормку 3 кг тёмной, средней липкости земли. Если это земля с поля, то ее необходимо просеять. Главное, землю добавляем не на глаз, а строго на вес! Сам пользуюсь покупной землей Sensas, которая идет в 3 кг пакетах, но иногда копаю ее по дороге на рыбалку. Для этого у меня есть мерная литровая банка, и я знаю, что 3 банки – это 3 кг земли. Это очень важно, так как на глаз мы можем добавить больше земли, а это не всегда хорошо. Грунт добавили, все смешали, и наша прикормка готова. Получилось примерно 5 литров прикормки, которой вполне хватает на средний рыболовный день. Если решите, что нужно еще прикормить, то всегда можно замешать еще порцию прикормки. Преимущество такой прикормки в том, что она собирает рыбу на точке, а не размывается по всей реке. Силой сжатия шаров рукой регулируем скорость размывания прикормки. Еще надо выманить рыбу из укрытий, делаем на два твердых шара один мягкий – пусть размывается быстрей. Прикормка у нас тяжелая, уплывут лишь легкие частицы, которые и позовут рыбу на обед.

 

Второй рецепт.  

Прикормку берем более дешевую, с менее сильной ароматикой, чем в первом рецепте. Есть закон – чем проще прикормка, тем больше надо добавлять в нее аттрактантов. Так как рыба в зимнем режиме, прикормки много не надо, максимум 1-2 кг и грунт. Чтобы сделать прикормку для рыбы вкусней, к ней надо добавить 1-2 аттрактанта.

1. Mondial-F Supermix All Round – 1 кг, коричневая, среднего помола прикормка.

2. Mondial-F Supermix Bream – 1 кг, светло-коричневая, среднего помола прикормка.

2.jpeg

Отсыпаем в ведро по пол пакета прикормки, смешиваем и увлажняем, получается как бы очень даже вкусно пахнущая масса, но это, если ее бросать в воду в чистом виде. А чтобы получить те же 5 литров готовой прикормочной смеси, тогда понадобится килограмма 2 чистой прикормки, но течении ее быстро размоет и унесет.

Для улучшения действия прикормки, добавляем в нее примерно 1/3 пакета сухого атрактанта Sensas Additives Gardon.

3.jpg

Затем 1/3-1/4  часть жидкого ароматизатора Sensas Aromix Gardons (плотва) выливаем в 0,5 литра воды, взбалтываем и полученной смесью увлажняем прикормку.

4.jpg

Вот теперь прикормка становится просто неотразимой! Добавляем в нее грунт, те же 3 кг, и можем приступать к рыбалке.

 

Третий рецепт, который работает всегда!

А теперь, мой самый любимый, сотни раз проверенный рецепт прикормки, который многим покажется очень странным.  

5.jpg

Он всегда отменно работает и не удивляйтесь, что я опять пишу о порционном замесе прикормки, так как заранее мы не можем угадать, сколько прикормки у нас уйдет за рыбалку. Поэтому я, когда рыбачу на небольших речках, поначалу мешаю как бы половину порции всей прикормки, а потом, по ходу действия, смотрю, надо ли еще замешивать дополнительную порцию и сколько. Не скажу, что я жадный, но регулярно выбрасывать неиспользованную прикормку мне жалко. А замешать ее, когда все под рукой, занимает всего 3-5 минут.

Моя классика: берем килограммовые пачки Sensas Gros Gardons и Sensas Carp – да, именно Карп. Также по пол пачки отсыпаю в ведро, увлажняю и потом добавляю 3 кг грунта. Получается просто идеальная прикормка! Если еще добавить по щепотке то, на что ловим – опарыша или мотыля, то не одна рыба перед такой прикормкой устоять не сможет.

6..JPG

Удачи на рыбалке!

Нормундс Грабовскис,
двукратный чемпион по ловле рыбы


Автор:  Нормундс Грабовскис

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime