Главная » О компании » Новости компании » Турнир по мормышке «Трофеи Авалона – 2013». ОТЧЁТ.
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

14.03.2013

Турнир по мормышке «Трофеи Авалона – 2013». ОТЧЁТ.

Трофеи Авалона 2013
С 3 по 6 марта 2013 г. в акватории рыболовно-охотничьей базы «Авалон» ( Астраханская область, Харабалинский район, с. Речное) были проведены соревнования по зимней ловле рыбы на мормышку.

Команда ФИОН в составе 1.Смирнов Владимир; 2.Миронов Игорь; 3.Бакин Дмитрий - заняла в упорной борьбе 3 место в в межрегиональном турнире «Трофеи Авалона – 2013» в дисциплине «Ловля на мормышку со льда». МОЛОДЦЫ!



Cоревнования по зимней ловле рыбы на мормышку.

Трофеи Авалона 2013

Спонсоры соревнований:

 

1. Фирма ООО «Рыболов-Сервис»

 

 

 

2. Телеканал «Охотник и рыболов HD» телекомпании «1 ТВЧ»

 

 

 

 

 

Генеральный интернет-партнёр турнира РК ФИОН.

 

 


 
 

Отчёты и отзывы участников:

 

1 тур (репортаж по телефону): Вести с соревнований Авалон по мормышке от Владимира (balamut102). На тренировке наши поймали лучше всех. Подобрали рабочую прикормку... Но на соревнованиях зона ловли была другая, и видимо с зоной не повезло. В итоге после первого дня у нас 9 место :( Завтра второй тур. Шансы на призы есть. НХНЧ!

 

2 тур (репортаж по телефону): Участники ловили по зонам. Дима Бакин В своей зоне - 2 место. Володя Смирнов в своей зоне - 2 место. Игорь Миронов в своей зоне - 5место. После вчерашнего дня наши сделали выводы и перешли на более тонкую леску... и вот результат!

 

По итогам соревнований Кубок Авалон по мормышке: команда Фион в составе Смирнов Владимир, Миронов Игорь, Бакин Дмитрий заняла 3 место!!!

 

 

 

Отчёт от от второй команды «Фион-Балаково». Елена (fisher314):

 

Хочу с Вами поделится своими впечатлениями от базы Авалон и от самих соревнованиях, забигая в перед хочу сказать что мы уезжали с базы с огромным разочарованием и так все по порядку…
Встретили нас приветливо, разместили очень быстро, условия проживания отличные, домики очень теплые, даже постоянно проветривали, кормили нас вкусно. В первый день поехали на тренировку, тренировались мы рядом с зонами выделенные для соревнования. Организаторы душевно попросили не заходить на эту территорию. Но когда организаторы уехали по своим делам, орловская команда все-таки туда направилась, для чего делайте выводы сами. Тренировка прошла замечательно, нами было поймано достаточно много рыбы, но достойные экземпляры попадались очень редко, вобла в основном была см 10-15, лаврушка - можно было складывать в спичечный коробок, окунь был в основном от 100г до 150г, очень редко попадались крупные, только плотва радовала своим размером.

 

 

И так первый день - Нас построили, рассказали условия и правила, обыскали ящики на отсутствие там рыбы и пошли в зоны, начались соревнования, я попала в зону где рыба была - повезло (как выяснялось позже, т.к. в средней зоне было очень много травы-тины-ряска, короче рыба как оказалось в таких местах отсутствовала) и вот звучит финиш, все рыбаки собрали свои удочки и подошли к своим судьям в своих зонах, и вместе со своими судьями двинулись к месту взвешивания. Когда происходило взвешивание вся рыба высыпалась из пакетов в тару. Все супер - честно, по правилам. Результат первого дня написан ранее. После все команды поехали на тренировку на другой водоем. Там в основном ловилась крупная красноперка, хороший по размерам карась и сазанчик 250-300г (все ловилось на ура). Вечером когда объявлялся результат первого дня, участники соревнований стали возмущаться по поводу вылова этого сазана и организаторы приняли решения о переносе зоны соревнований, на этом же водоеме только дальше от этого места примерно с километр, а весь выловленный сазан буден посещен в бочку с водой и выпущен потом в р.Ахтубу, т.к. типа этот ерик летом пересыхает и мы таким образом сделаем доброе дело (первый прокол организаторов).

Второй день - нас построили, рассказали условия и правила, ящики не обыскивали, пошли в зоны, старт, все были настроены на рыбу которую ловили на тренировке - но увы её там не было, и потом пошел активный поиск окуня, можно даже сказать спортивный поиск, в уловах присутствовал только окунь, иногда радовавший своим размером. Владимир (balamut102) и его команда, действительно профессионалы, они быстренько с ориентировались и реально ловили почти только они, про Владимира даже легенды были что он весь свой улов сделал на одной лунке - ЭТО ТАК И ЕСТЬ все происходило на моих глазах, Дмитрий тоже был в поле моей видимости но он бегал по лункам и волшебным образом доставал окуня, причем даже после того как на этой лунке был другой участник и ничего на не не поймал и так Финиш. и все как хотели и когда хотели добирались до места взвешивания, кто-то первым стартанул, а кто-то почему-то подозрительно долго оставался на льду (второй прокол организаторов). И так взвешивание, взвешивали почему-то прямо в пакетах, организатор просматривал пакеты, а потом взвешивал, т.е пакеты все были развязаны и только взвешивание последних двух команд Орел и пенза пакеты были завязаны, на мой вопрос почему-мне ответили так понятно же что там только окунь, а пакеты были полные рыбой.

(третий и самый весомы прокол организаторов) - После соревнований организаторы нам разрешили половить этих сазанчиков на том месте где проходила тренировка. И при вылове сазанчика мы складывали в бочку с водой что бы потом выпустить в р.Ахтубу и тут приехал рыб надзор и объяснил нам что этот водоем не пересыхает и что типа это место специально зарыблено сазанчиком и за вылов его очень большой штраф а за вылов более 8кг. уголовное дело вообще заводят и что организаторы с ними не согласовали ни какие соревнования, тем более на этом водоеме я конечно понимаю что незнание закона не снимает с меня ответственности, но все настроение было похерено в одночасье и выловленный сазанчик из бочки был выпущен обратно откуда и был выловлен.

А вообще само отношение участников соревнований лично ко мне как представителю женского пола было очень негативное, две команды относили ровно (негатива не было), и две команды положительно из них одна команда эти Фион-москва и Ульяновцы они добродушно общались со мной, это конечно больше относиться к теме у нас на форуме отношение рыбаков на присутствие женского пола на рыбалке.

И в завершение хочу сказать, что я впервые в жизни попала на соревнования и как лузер в этом деле написала то что я лично видела своими глазами, и желание участвовать в таких мероприятиях почему-то больше нет.

PS Хуже рыбалки у меня ещё не было, хотя я прекрасно понимаю что соревнования и рыбалка это совершенно разные вещи. Но после соревнований нам организаторы разрешили просто порыбачить, как они сказали отвести душу т.к. это последний лед. кстати где проводили первый тур, на следующий день там была открытая вода, правда не везде, но ходить было еже опасно. И размер большинство выловленной рыбы оставлял желать лучшего. Особенно в первом туре, когда народ набирал вес лаврушкой, она ловилась безостановочно (соответственно после сорев на попросту выкидывалась).

 

 

 

Александр (Sanekswarnoi) команда «Улфишинг-Ульяновск»:

 

Хочу сказать огромное спасибо командам Фион-Москва и Фион-Балаково. Спасибо Вам за общение и науку! По поводу результатов второго тура, абсолютно согласен с Еленой. Во втором туре рыбачил рядом с Владимиром(balamut102) и Еленой(fisher314), судья в секторе говорил со 100% уверенностью что больше чем у Владимира уловов не видел. И вдруг на взвешивании "орловцы" представляют улов более пяти килограмм с нашей зоны. Как судья сектора не увидел такого улова в процессе лова непонятно. Ещё раз повторюсь, что очень рад знакомству с Димой Бакиным, Володей Смирновым, Игорем Мироновым, с Александром и Леной Баскаковыми.

 

 

Александр (sashafishman58) – главный судья соревнований:

 

Добрый день, всем! И спасибо всем кто участвовал в наших соревнованиях. Мне, как главному судье, немного обидно и неприятно слышать негатив от людей кто участвовал, а тем более от тех, кто не присутствовал. Еще раз хочу подчеркнуть, что турнир носил статус ФЕСТИВАЛЯ и, к сожалению, к рейтинговым соревнованиям пока не относился. Это подразумевает, что на одной спортивной площадке встречаются люди, которые приехали посоревноваться и они, именно спортсмены, которые действуют профессионально, не вываливают на лед рыбу, не пьют и не ходят за рюмкой из зоны в зону, пока судья не видит. И люди, которые приехали отдохнуть, пообщаться, обменяться опытом, даже в зачетное время, посидеть и задумчиво покурить над лункой ( во всем есть свой кайф). Этим и хорош фестиваль. А в задачи оргов (они как всегда накосячат) на фестивале входит обеспечить всех участников удовольствием от рыбалки, комфортом отдыха и радостью общения с близкими. Этим собственно мы и занимались на протяжении трех дней. Хотите разнообразия - пожалуйста, жалко рыбу - надо сохранить, хотите подольше половить и не тратить время на официоз - ускорим административную часть (взвешивание) и быстрее на рыбалку. А теперь по основным "проколам" организаторов:


1) Принимаем прокол по поводу того, что не проверили ящики перед вторым туром. Безусловно это моя ошибка, за что прошу прощения у всех участников. Обязательно исправимся. На наших фестивалях фактов подлога рыбы еще ни разу не было, (не за этим люди едут. ИМХО).


2) Рыболов-спортсмен отличатся от обычного рыболова многими моментами. Преимущества в технике очевидны. В том числе в технике поведения на льду. Пока одни общаются и показывают всем, что они могут. Другие работают на результат. То что, судья-контролер - без категории, первый раз на соревновании судит, (у нас фестиваль), не видит как ловит профессионал и об этом рассказывает другим участникам - это ни чего не значит. Вот спортсмены, и только спортсмены, которые ловили рядом с Дмитрием Жуковым (Триумф, Орел, о нем все споры и недоверие), реально оценивали ситуацию на протяжении всего тура. Я шесть раз обошел все зоны и следил за тем, как менялась картина на протяжении всего тура. У меня нет сомнений в уловах всех участников, т. к. я проверял их в течение тура. Если кто-то чего-то не видел, значит надо посещать соревнования чаще, наблюдать больше и начнете видеть, что делают СПОРТСМЕНЫ. У Балаковцев (БРК) на соревах вообще никогда ничего не подсмотришь и ничего не отследишь, а всех облавливают - это просто школа и подход к ловле. Кто не доверят моему мнению, тогда мне нечего больше добавить.
А, Команду "Трофеи Авалона", к сожалению, тоже записали в список шулеров. Конечно - Дмитрий Нахалов подбросил себе в пустой пакет с уловом аж одного окуня и стал последним в зоне вот это подлог, "Алексей и Валерий, тоже наверняка пришли с рыбой заранее в ящике, а еще и под кустом по два окуня спрятали". Я считаю, сомневаться и рассуждать о чем-то, если рядом не был и не видел - это в первую очередь неуважение к самому себе. Промолчи лучше, умнее будешь выглядеть.


3) Теперь о Рыбнадзоре. В этой местности они не только никогда ничего не зарыбляли, а уж тем более и сохранить не пытались. Перед новым годом ребята начали активно зарабатывать деньги на отдыхающих приезжих рыболовах. Как депсы на дороге. А то, что Волгу вычерпывают плавами постоянно они не видят. Там где содрать не могут, они и не берутся, а тут им власти конечно хватает. Ерик Адинский летом отшнуровывается и огромное количество рыбы остается запертой. То что сейчас прошлогодний сазанчик 200-250 гр. говорит, что ему тупо питаться нечем и он не растет вообще, и никакие правила росту не способствуют. То, что несчетное количество рыбы высыхает в местных ильменях и ериках, для тех, кто бывает летом в низовьях, абсолютно не секрет. И как я сказал участникам, мы всегда организуем выезды по отлову и спасению гибнущей в высыхающих водоемах рыбы, и выпускаем ее в зимовальную яму около базы. Подобная мысль пришла мне в голову в сложившейся ситуации в зимний период. А летом рыбнадзора вы там не увидете, они заняты другим более выгодным делом, это зимой сетей столько некуда ставить, вот и времени свободного для рейдов куча.


4) На взвешивание рыбы в пакетах все участники согласились единогласно. Никому не хотелось ждать полтора часа, а хотелось подольше половить в последний день. Поэтому я и торопился взвесить улов и отправить участников ловить рыбу. Каждый пакет проверялся и взвешивался. К концу взвешивания все уже разошлись по своим машинам. Если бы у кого-либо на тот момент были бы сомнения в правдивости уловов, можно было сразу все проверить и перевесить. Я лично ни в чем не сомневался. Но никто и слова не сказал. А слова "я не думал, я не видел, ящики не проверили, а как можно было столько наловить, да как он успел" на соревнования исходят от людей, как правило, далеких от спорта. В этом вся и беда фестиваля, что цели и задачи у участников слишком разные и соответственно понимание процесса и мнения очень противоположные, с разных сторон люди смотрят на одни и те же вещи.

Желаю всем успехов на рыбалке, ловите и отпускайте рыбу, получайте удовольствие, общайтесь с друзьями единомышленниками. А кто хочет стать спортсменом, старайтесь и у Вас все получиться, посещайте больше рейтинговых соревнований, и не забывайте про наши фестивали, где можно отдохнуть и пообщаться, и посоревноваться естественно. Надеюсь на все вопросы ответил и никого не обидел, думаю картина достаточно объективная.

 

 

 

Владимир (balamut102) капитан команды «РК ФИОН»:

 

Фес прошел на ура! Недочеты есть у всех, но главное ты все выслушал и принял во внимание!!!!! А на то,что всегда есть недовольные.......у нас организаторов, уже заведено правило"на всех не угодишь" Поэтому не обращай сильно внимание и не трать на пустышек время!!!!!!Они пришли и ушли!!! А мы остались!!!!! Многие приехали не за призами, а просто половить рыбу на последнем льду на нижней Волге.....Негативное мнение Елены я могу объяснить только тем,что к сожалению многие команды воспринимали её не как конкурента,и даже не как ЖЕНЩИНУ, а как нечто невообразимое. Обидно за таких!!!!!!!Мероприятие будет набирать обороты,что бы не писали.....Но вот чего больше всего не хочется, так это видеть людей которым помогаешь советом по технике ловли,по снастям (причем все это во время тура),а в ответ слышишь такие упреки....Да ..... в черный список!!!!!! От команды "Фион-Москва", "Улфишинг", "Фион2-Балаково" еще раз повторюсь, Спасибо за праздник на низовьях матушки Волги!

 

 

 

Александр (Sahalinskiy) команда «Fishclub73.ru»:

 

Подробный отчёт о нашей поездке на Международный Фестиваль "Трофеи АВАЛОНА" по ловле рыбы на мормышку со льда, который состоялся на базе "АВАЛОН" (Астраханская обл) в период с 3 по 5 марта 2013 г.

 

 
 

На мой взгляд на базе АВАЛОН было всё замечательно. Хороший приём, хорошее питание и сервис. Погода по-весеннему нас порадовала... Хорошее общение с командами из других регионов. В общем всё было замечательно. Задумка отличная - так держать ! А если пишут критику, это не значит , что всё было плохо. Было всё отлично, за исключением некоторых недостатков...


По судейству... Небольшие недостатки в судействе были и я думаю об этом не нужно скрывать. , Правильно здесь пишут, что всё на ура" провести никогда нельзя, просто нужно их учесть на будущее и не допускать. На мой взгляд при взвешивании улова должно быть так:
1. В зону не одного судью, а 3-4, как планировалось ранее. От каждой команды должен приехать судья. Вот их и распределить по зонам.
2. После сигнала "финиш" , все рыболовы выходят с уловом на край зоны и кладут завязанные мешки. Судьи подходят и забирают их. Идут на взвешивание.
3. При взвешивании присутствуют только капитаны, но стоят недалеко от места взвешивания. Судья с мешками, уловами команды, вызывают капитанов. Взвешивание и далее роспись. Думаю НЕЛЬЗЯ допускать, чтобы рыболов, член команды на фестивале, занимался взвешиванием или по другому говоря был в числе организаторов.

Пожелание: Чтобы было больше команд на фестивале, заходите на рыболовные сайты и сами создайте тему о предстоящем фестивале по тому или иному виду ловли рыбы. Выложите Положение на тех сайтах. Я думаю рыболовы приедут. Больше участников - интереснее будет борьба. Если фестиваль Международный, пригласите рыболовов из Белоруссии, Украины, Казахстана и т.д. Уверен на все 100% - они приедут.
И повторюсь, всё было хорошо! Спасибо АВАЛОНУ и организаторам за подобные фестивали. Такие фестивали закаляют команду! Познакомился на фестивале с членами вашей команды. Спасибо Володе (balamut102), хорошо пообщались. Даже на тренировке сидели рядом и обменивались опытом ловли в тот день астраханской мелочи.


ПОДРОБНЫЙ ОТЧЁТ С СОРЕВНОВАНИЙ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ >>>

 

 

 

 

 

 


Отчет предоствлен нашим партнером FION.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime