Главная » О компании » Новости компании » Экстремальные испытания NORFIN в Антарктике, продолжение...
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

13.07.2012

Экстремальные испытания NORFIN в Антарктике, продолжение...

Прошло 2 месяца с момента получения последних известий от нашего независимого эксперта Евгения, с полярной станции «Новолазаревская». И вот, наконец, долгожданное электронное письмо, с пометкой «важное», появилось в почте…

Напоминаем, что Евгений Грузинов находится в самой северной части Антарктики, на станции «Новолазаревская», где минимальная температура опускается до -41°С, а полярная ночь длится два месяца.

Так как испытания проводятся с целью выявления недостатков одежды, для последующих улучшений и доработок, тексты писем не редактируются, а публикуются в оригинале.

Итак, новости от Евгения:

«Полярная ночь у нас отступает, к концу июля должно быть светлее. Сейчас прогулок нет, с фотосъемкой без штатива тяжело, темно. Часто были затяжные метели с ветром более 30 м/с . Температура в метели -15-17 , в затишье -21-25 , по сайту норвежцев с учетом погодного коэффициента приравнивается к температурам ниже -30.

Полный комплект одежды использую каждый день. Мы сидим на экономии электричества, минимум обогрева и электроприборов, работаю при настольной лампе. Соответственно в жилом помещении +14 +16 , когда ветер не сильный терпимо, усиливается - спасает термоодежда - толстый флис, хожу в костюме, цвет камуфляжа среди белых антарктических тонов - впечатляет. Нательную термоодежду одеваю когда сплю, черная термо одежда (Norfin WINTER LINE, прим. автора) удобна при снегоуборочных работах, большой физической активности.

В сильный ветер одежда имеет большую парусность, но это компенсируется теплом и непродуваемостью. Приносит неудобство сложность конструкции капюшона, много кнопок и когда надо быстро одеться - путаешься. При большом ветре, капюшон оттягивается назад и передние застежки давят на лицо.

Внешне одежда смотрится стильно и современно, полярники сравнивают ее с космической. Иногда приезжают индусы и тоже засматриваются. Сапоги также ношу каждый день, удобно, комфортно, ногам тепло с тонкими носками.

Еще раз об Экстрим 2. В одежде неудобно выполнять активную физическую работу, например уборку снега. Быстро становится жарко, плюс стесняет движения. Поэтому приходится одевать более легкий наш сезонный комбинезон (штатный костюм полярников, прим. автора) , несмотря на то, что в нем хуже (сделан из плащевки, не дышит, через 5 минут влажный изнутри от тела), но он легкий.

Вот вроде бы и всё, что хотел написать. До связи!»

Norfin в Антарктиде

Norfin в Антарктиде

Norfin в Антарктиде

Norfin в Антарктиде

Фото Евгения Грузинова.





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime