Главная » О компании » Новости компании » Третий рыболовный фестиваль «Мир охоты 2012» - отчёт
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

04.06.2012

Третий рыболовный фестиваль «Мир охоты 2012» - отчёт

А. Фадеев 26 – 27 мая на рыболовной базе «Клевое место», что находится в станице Динская, в 25 километров от Краснодара, прошел Третий рыболовный фестиваль «Мир охоты 2012».

Фестиваль традиционно собирает большое количество участников и зрителей, его программа очень насыщена и интересна.  
Итак, утро 26 мая. На улице идет дождь. Дождь, как назло, продолжается уже несколько дней, даже возникли предложения о его переносе…

У въезда на базу уже собралась большая очередь из машин, на которых, из разных уголков Южного федерального округа, приехали участники на этот рыболовный праздник, проводимый сетью магазинов «Мир охоты». После регистрации, участники фестиваля начинают обустраивать свои места проживания – палатки, компании-партнеры обустраивают свои места презентаций в специальных домиках – куренях.

В полдень фестиваль торжественно открывает А. Смольский.

Первый день очень насыщен всевозможными конкурсами и соревнованиями, но погода не желает смириться, дождь продолжается и идет постоянно.

Но, проводятся соревнования в веревочном парке, в стрелковом и арбалетно-лучном тире. На водоеме проводятся соревнования гребных лодок. При входе на территорию фестиваля, работает выездной магазин компании-организатора.

Okuma Sensas

В одном из куреней расположилась команда компании «РЫБОЛОВ-СЕРВИС», которую представлял эксперт компании  А. Андреев и А. Каштанов – неоднократный призер российских и международных соревнований по ловле на поплавочную удочку. Хорошо, что натуральная крыша из камыша, надежно спасала от дождя, и А. Каштанов охотно делился секретами с заходящими в курень гостями и участниками фестиваля по приготовлению правильной прикормки SENSAS для ловли конкретного вида рыбы.

А.КаштановМир охоты 2012

А. Каштанов

Наглядную эффективную работу прикормки в воде, Андрей показал на нескольких вариантах скатанных шаров, брошенных в аквариум. Ответив на все поступившие ему вопросы, Андрей перешел к практике. Рядом с куренем был водоем, на котором он стал ловить рыбу штекером. Всю рыбалку возле него всегда находились интересующиеся ловлей и прикормкой SENSAS рыболовы.

Okuma

В это время  в курени компании «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» для всех желающих была проведена презентация катушек и удилищ Okuma, которых в ассортименте магазина «Мир охоты» нет. Был представлен модельный ряд катушек среднего ценового диапазона. Любую катушку можно было проверить в действии – посмотреть, как она работает, наматывает леску и плетеные шнуры на шпулю. С помощью цветной нитки была наглядно продемонстрирована перекрестная намотка лески.  На все вопросы был дан квалифицированный ответ.

К сожалению, плохая погода, на дала возможность приехать на фестиваль большему количеству гостей.
В это время на берегу водоема П. Миненко с сыном проводит мастер-класс по ловле рыбы матчем, рядом в костюме Norfin Scandic, фидером ловит рыбу А. Фадеев.

К вечеру дождь все же закончился, все с облегчением вздохнули. Организаторы фестиваля для всех участников на нескольких мангалах приготовили вкусное барбекю, к которому был предложен вкусный овощной кубанский салат.
День закончился вечерней музыкальной программой бардовской песни и в заключение дня был организован праздничный салют от организаторов.
Весь первый день и следующий, освещал все мероприятия и веселил участников фестиваля ведущий популярного на Кубани Радио 107,7FM.

"Мир охоты 2012""Мир охоты 2012"

Второй день, 27 мая, начался в 6.00 с регистрации участников рыболовного турнира по ловле поплавочной удочкой. Регистрацию совместили с  жеребьевкой мест, и более 200 участников, после определения своего места ловли, пошли занимать и подготавливать его к рыбалке.

"Мир охоты 2012" "Мир охоты 2012"
"Мир охоты 2012" "Мир охоты 2012"

Участок ловли оказался достаточно протяженным, общей протяженностью около 3 км. Местами участники располагались в 50 и более метров друг от друга, так как не везде была возможность подойти к воде. Уже сейчас камыш вырос почти до 3 метровой высоты и плотной стеной огораживал водоем. Местами рыболовы ловили рыбу совсем близко друг от друга.

"Мир охоты 2012" "Мир охоты 2012"
"Мир охоты 2012" "Мир охоты 2012"

Водоем был представлен следующей рыбой: карп, амур, подлещик, плотва и уклейка.  В нем также водится щука и окунь в небольших количествах.
После старта соревнованиям, судьи в каждой зоне строго следили за правилами их проведения. Вскоре стали поступать первые сведения о поимке первых рыб.

"Мир охоты 2012" "Мир охоты 2012"
"Мир охоты 2012" "Мир охоты 2012"

А в это время на центральной площадке, проводились конкурсы «Рыбное барбекю» и «Уха из котелка». Свое мастерство показали команды из двух человек в приготовлении рыбного блюда, победители были награждены призами от спонсоров.
После окончания рыболовного соревнования, по зонам судьями, было произведено взвешивание улова и определение победителей фестиваля.

"Мир охоты 2012"

"Мир охоты 2012"

Среди женщин первое место заняла С. Бабкина с результатом 2900г. Второе место заняла С. Дмитренко  - 875г, третье – Г. Мищенко – 755г.

Также следует отметить ежегодный рост числа участниц соревнований. В этом году их число возросло до 20.

Среди мужчин первое место занял Д. Волошин, его улов составил 3150г. Ему достался главный приз  фестиваля лодка из ПВХ с 4-х сильным импортным мотором. Второе место занял С. Долгополый – 2960г, третье – А. Малов – 2845г.

"Мир охоты 2012" "Мир охоты 2012"

"Мир охоты 2012"

"Мир охоты 2012"

В рамках турнира, проводились соревнования и по скоростной ловле рыбы. Здесь размер рыбы не был важен, хотя любая рыба могла участвовать в номинации «Самая крупная рыба», а главное их количество.

"Мир охоты 2012"

Первое место завоевал в упорной борьбе В. Бабкин с результатом 268 шт. Второе, с результатом 257 шт., занял А. Ахновский, третье – С. Гилев – 147 штук.

"Мир охоты 2012"

Самую крупную рыбу фестиваля поймал А. Малов – его амур потянул на 2845г.

"Мир охоты 2012"

Все призеры соревнований получили комплекты призов от организаторов и спонсоров фестиваля.

В заключение мероприятия, была проведена лотерея среди участников – были разыграны многочисленные призы, главным среди которых стала надувная лодка ПВХ.

"Мир охоты 2012"

"Мир охоты 2012" "Мир охоты 2012"
"Мир охоты 2012"

В заключение, следует отметить хорошую организацию фестиваля, проведенного сетью магазинов «Мир охоты» г. Краснодара. 

Автор: Алексей Андреев

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime