Главная » О компании » Новости компании » NORFIN - ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ В АНТАРКТИДЕ, продолжение...
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

16.05.2012

NORFIN - ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ В АНТАРКТИДЕ, продолжение...

Прошло несколько месяцев со дня запуска проекта «Экстремальные испытания NORFIN в Антарктиде» и несколько дней с даты начала самих испытаний. Итак, напоминаем, наш эксперт Евгений находится в самой северной части Антарктики, на станции «Новолазаревская», где минимальная температура опускается до -41°С, а полярная ночь длится два месяца.

У эмблемы станции "Новолазаревская"

Так как испытания проводятся с целью выявления недостатков одежды, для последующих улучшений и доработок, тексты писем не редактируются, а публикуются в оригинале. Заранее просим прощения, за грамматические ошибки, допущенные нашим экспертом.

NORFIN а Антарктиде

Экипировка Евгения:
Костюм NORFIN Extreme 2
Термобелье NORFIN Winter Line,
Термобелье Thermo Line Camo
,
Сапоги NORFIN Extreme с шипами NORFIN,
а так же шапку, перчатки и носки NORFIN.

Выдержки из писем нашего эксперта:
06.05.2012
«Пока результатов немного, прогулок и соответственно испытаний было мало. Мы приближаемся к полярной ночи, солнце заходит в 13 30. До обеда в работе, после обеда темновато, плюс часто непогода. 6 мая удалось выбраться на 2 часа на прогулку, пока не стемнело. Насчет одежды: молния не цепляется за края, плечо не замерзает при -16, в куртке с капюшоном и черным термобельем* очень тепло, проверял в динамике».

10.05.2012
«Температура у нас в среднем -15 -23, ветер от 5 до 20 м/с. Прогулки у меня были непродолжительные около 1 часа в движении. Одевал черное термобелье* под костюм или нательное пятнистое**, в обоих случаях комфортно, тепло и легко в движении, отсутствие стесненности. Также испытывал обувь, несмотря на кажущуюся громоздкость и тяжесть она комфортна, имеет очень удобные, мягкие пружинистые стельки, подошва не скользкая, что не мешало ходить как по скользкой ледяной поверхности, так и камням. Использовал тонкие носки, ногам не было жарко ни холодно. Успел порадоваться удобству кошек***, их компактности и легкости в применении. Значительно усиливается сцепление обуви на ледяном склоне. Пока испытывал не на чистом льду, а на плотном снегу. Также проверял сцепление на склоне под нагрузкой, вытягивая на себе товарища (весом 80 кг) за руку на расстояние 20 метров».

* - Norfin Winter Line
** - Norfin Thermo Line Camo
*** - шипы для обуви Norfin

NORFIN а Антарктиде

NORFIN а Антарктиде

NORFIN а Антарктиде

NORFIN а Антарктиде

Следите за новостями «Экстремальных испытаний NORFIN в Антарктиде» и получайте свежую информацию через Twitter, Livejournal  и YouTube.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime