Главная » О компании » Новости компании » "Щучий патруль" - подробный отчёт
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

15.05.2012

"Щучий патруль" - подробный отчёт

13 мая в КРХ «Зубово», что расположено в Московской области недалеко от Волоколамска, состоялись очередные соревнования «Щучий патруль». Организатор соревнований – рыболовный клуб FION.RU.

Соревнования ожидаемые, и как всегда, собирают большое количество участников. Рыбу разрешено ловить только крупными приманками, длина которых более 10 см. В основном это джерки и большие воблеры. Некоторые спортсмены ловили на крупную резину. В зачет шла только щука.

Щучий патруль 2012

Щучий патруль 2012

138 участников, которые не испугались лившего всю ночь дождя, приехали на эти соревнования. Выстрелом из ракеты в 8.30, был дан старт. Спортсмены быстро разошлись по водоему, увлеченные надеждой поимки солидного трофея.

Щучий патруль 2012

Щучий патруль 2012

Щучий патруль 2012

Водоем КРХ «Зубово» - искусственный, имеет очень изрезанную береговую кромку с многочисленными заливами, уходящие вглубь леса. Берега, особенно в ее удаленной лесистой части, труднопроходимые из-за разросшегося по берегам кустарника. Местами они имеют довольно крутой склон. В водоеме очень много коряг, как и упавших в воду деревьев. Хорошо, что все участники были заранее осведомлены о высокой закоряженности водоема. Поэтому ими было привезено большое количество джерков и воблеров. Но и это многих не спасло. Часть спортсменов прекратило борьбу еще до окончания соревнований, так как полностью лишилась своих приманок.
 
Резкий слом погоды и недавно отнерестившаяся щука, не способствовали крупным уловам. Но рыба все же клевала, и тот, кто подобрал к ней ключик, был вознагражден поимкой солидных хищниц. Из разных мест стали доносится сведения о поимке очередной щуки. Всего рыбу поймали 23 участника.

Там где рыболовы были максимально осторожны и не шумели, поклевки происходили буквально под ногами, так как активная щука держалась у самого берега – в траве и корягах. Также на соревнованиях был пойман небольшой сом, но он в зачет соревнований не шел.

Щучий патруль 2012

В 15.30, через 7 часов соревнований, прозвучал выстрел, оповестив всех участников об окончании ловли. Началось взвешивание улова. В зачет принимались только 3 щуки пойманные участником, измеренные в сантиметрах. Победителем считался тот рыболов, суммарная длина щук которого была наибольшей. После замера всей пойманной рыбы, определились призеры соревнований.

Щучий патруль 2012

Щучий патруль 2012

Щучий патруль 2012

Щучий патруль 2012

Щучий патруль 2012

Первое место завоевал Дмитрий Подгорный. Его результат из 3 щук составил 155 см.

Щучий патруль 2012

В упорной борьбе, второе место, занял Илья Сафонов. Его две щуки составили общую длину 144 см. Также Илья Сафонов завоевал кубок утвержденный Главой Волоколамского района  за самую крупную рыбу. Длина его самой большой щуки соревнований составила 78 см.

Щучий патруль 2012

Щучий патруль 2012

Третье место завоевал Олег Апыхтин. Его три щуки, оказались всего на 1 см короче результата второго призера.

Щучий патруль 2012

Щучий патруль 2012
   
Все спортсмены, вошедшие в десятку, и дети – участники соревнований, были награждены призами от спонсоров.

Щучий патруль 2012


Среди них, компания "РЫБОЛОВ-СЕРВИС", которая наградила трех призеров соревнований комплектом состоящим из:
- самой популярной в США мультипликаторной катушки – OKUMA Citrix и
- уловистых джерков SAVAGE GEAR .

Щучий патруль 2012

Щучий патруль 2012

Следует отметить высокий уровень организации проведенных соревнований, объективное судейство, отличные призы, помощь на воде в спасении зацепившихся за коряги приманок, а также за возможность покушать и выпить горячего чая. Выездной магазин позволил многим спортсменам частично восстановить ассортимент приманок, потерянных в подводных дебрях КРХ «Зубово».    

Автор репортажа: Алексей Андреев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime