Главная » О компании » Новости компании » Городские соревнования по подледной ловле рыбы на мормышку, Ярославль - отчёт.
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

01.03.2012

Городские соревнования по подледной ловле рыбы на мормышку, Ярославль - отчёт.

25 февраля 2012 г. в Ярославле прошли городские соревнования по подледной ловле рыбы на мормышку. Соревнования проводились под патронажем Комитета по физической культуре и спорту города. Организатор соревнований – магазин "Волжский рыболов", спонсор - компания "РЫБОЛОВ-СЕРВИС".

Место проведения соревнований – Стрелка,  там где река Которосль впадает в Волгу.

Это ежегодное мероприятие, собрало немалое количество  любителей зимней рыбалки: 40 любителей и 24 спортсмена.

Построение перед соревнованиями

Построение перед соревнованиями

Построение перед соревнованиями
Построение перед соревнованиями

Флаги спонсора
Флаги спонсора

Флаг администрации города ЯрославляЛюбители нашли рыбу у берега

Перед началом молодыми участниками соревнований был торжественно поднят флаг администрации города Ярославля. Затем, после приветственных слов и уточнения правил соревнований был дан сигнал об их начале. Соревнования по регламенту прошли в один тур, продолжительностью в 4 часа.

Соревнования в самом разгаре
Соревнования в самом разгаре

Рыболовам повезло – погода благоприятствовала: был небольшой мороз со слабым ветром. На одном отведенном участке реки Которосль ловили рыбу любители, на другом – рыболовы-спортсмены.  

Соревнуются спортсмены
Соревнуются спортсмены

Спортсменам достался участок ниже по течению и организаторы надеялись, что в это время в реку должна зайти плотва. Но, как оказалось впоследствии, ни какая прикормка не смогла привлечь в место ловли хоть одну плотвицу – она еще не подошла. Поэтому мастерство спортсмены показали на ловле мелкого и очень мелкого ерша. На то и соревнования – все в одинаковых условиях: ловля в строго отведенном месте с соблюдением всех правил спортивного рыболовства.  А побеждает участник, наловивший больше всего рыбы.

Спортсмены, кто сразу не «попал» на рыбу продолжали постоянно ее искать по зоне, что бы ни отстать от своих более удачливых товарищей. В соревнованиях приняли участие спортсмены, начиная с 3 разряда до мастера спорта. Самые именитые ярославские спортсмены в это день отдыхали – через неделю у них пройдет чемпионат России.

Спортсмена видно сразу
Спортсмена видно сразу

Когда же она клюнет
Когда же она клюнет

В зоне для любителей в уловах преобладал мелкий окунь и ерш. Среди участников можно было увидеть различных рыболовов: детей, женщин и пожилых людей.
Вид с высоты
Вид с высоты

Рыболовов-любителей легко отличить от спортсменов – они спокойно ловят рыбу, мало перемещаются по выделенному участку ловли и порой дружелюбно общаются с соседями и зрителями. Большинство из них ловили в прибрежной зоне, где преобладал мелкий окунь.

Прекрасная половина не осталась в стороне от соревований Ярославль

По окончанию соревнований судьи произвели взвешивание уловов и были определены победители по четырем номинациям: среди спортсменов, и среди любителей: мужчин, женщин и юниоров.

Взвешивание уловаВзвешивание улова
  
Как ни странно, улов победителя среди спортсменов и любителей оказался одинаковым. Это произошло из-за того, что любителям достался наиболее рыбный участок.

Оформление протокола соревнований
Оформление протокола соревнований

Итак, среди спортсменов наилучший результат показал В. Падерин, на втором месте – Д. Самойлов, а на третьем – А. Овчаров.
Победители спортсмены
Победители спортсмены

Среди любителей первое место занял А. Карпов, второе – В. Волынкин и третье  –  Г. Голубь.
Победители любители
Победители любители

Среди женщин первое место заняла – А. Карпова, второе – Н. Страхова, третье – И. Лебедева.
Победители_женщины
Победители женщины
  
Среди юниоров места распределились следующим образом: первое место занял Д. Филимонов (15 лет),  второе – М. Тереньтев (14 лет) и третье – И. Кузьмин (16 лет).
Победители_юниоры
Победители юниоры

Также были отмечены самый молодой участник соревнований – Елизавета Куксова:
Ярославль, городские соревнования по подледной ловле рыбы на мормышку

и самый опытный – Н. Осколков (79 лет):
и самый опытный – Н. Осколков (79 лет).

Победители получили медали, призы от спонсоров в виде подарков и торговых сертификатов.

Ярославль, городские соревнования по подледной ловле рыбы на мормышку
Фото на прощание


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime