Главная » О компании » Новости компании » Фестиваль Lucky John по ловле хищной рыбы - ОТЧЁТ
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

23.01.2012

Фестиваль Lucky John по ловле хищной рыбы - ОТЧЁТ

21 января 2012 г. компания «РЫБОЛОВ-СЕРВИС», совместно с газетой «Рыбак рыбака», провела фестиваль Lucky John по ловле хищной рыбы. Главное условие соревнований – ловля рыбы только балансирами Lucky John. Поэтому перед соревнованиями каждому участнику был выдан одинаковый комплект из трех разных балансиров. Также участникам разрешалось использовать собственные приманки – блесны и балансиры, но только исключительно Lucky John. За этим внимательно следила судейская команда при поимке каждой рыбы.
 
Местом проведение фестиваля был выбран один из водоемов рыболовного клуба «Ба! Рыбина!», клуб также выступил и в роли спонсора.

Фестиваль Lucky John
Фестиваль Lucky John

В фестивале приняло участие 55 рыболовов, соревнования проводились в один тур продолжительностью 4 часа. На фестиваль приехали рыболовы не только из Москвы и Подмосковья, но и рыболовы из Ивановской области и республики Беларусь. Среди участников были и семейные пары, некоторые даже с детьми.

Погода была не из лучшей – 12 градусный мороз и сильный порывистый ветер. Перед фестивалем произошел слом погоды, поэтому прогноз по клеву был неутешительный.

Но, рыба не подвела!  Не подвели и приманки – балансиры Lucky John!

Всего через несколько минут после старта уже была поймана первая щука! Вскоре рыболовы с разных мест водоема начали сигнализировать о поимке очередной зубастой. Судьи бегом перемещались по водоему, чтобы зафиксировать поимку каждой рыбы. Несколько раз поклевки одновременно происходили у двух рыболовов…

Фестиваль Lucky John

Конечно, были и обидные сходы, некоторые рыболовы лишились части своих приманок – порой щука легко их «отстригала», если они не были оснащены поводками. Но все же, рыболовы, ловившие без поводков, поймали щуки больше. Было замечено, что зубастая значительно лучше клевала на балансиры без поводков.

Фестиваль Lucky John
Фестиваль Lucky John

Фестиваль Lucky John
В итоге, 19 рыболовами было поймано 30 разнокалиберных щук и 200-грамовый окунь.

На все три балансира, выданных участникам, были поимки хищной рыбы, выделить какой либо из них – сложно. Балансиры Lucky John в очередной раз показали свои высокую уловистость и простоту ловли рыбу на них. Это подтвердило то обстоятельство, что среди участников были рыболовы, которые впервые ловили на балансиры. И они без улова не остались!

В результате, в острейшей борьбе, первое место занял москвич Григорий Автомонов, он поймал две щуки общим весом 2 270 г и завоевал главный приз – ледобур Mora Nova System.  Второе место занял его земляк, Василий Епифанов, поймавший 5 хищниц общим весом 2 260г, который получил в награду ледобур Mora Expert Pro. На третьем месте гость из Иваново – Дмитрий Максимов. Его 4 щуки потянули на 2 030г. – он заслужил ледобур Mora Spiralen. Помимо ледобуров, три победителя получили кубки, медали и дипломы. Также приз, за самую крупную рыбу, щуку весом в 1430 г, получил Александр Пшеничный, занявший 4 место.         

Фестиваль Lucky John

Компания «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» также наградила отличившихся рыболовов, занявших места с 4 по 10. Им были вручены подарки от компании, в том числе специальные зимние удочки Salmo Power Stick Ice Rod для ловли крупной рыбы: щуки, судака и форели.

Фестиваль Lucky John

Компания «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» благодарит своих  партнеров за помощь в проведении фестиваля Lucky John:
- газету «Рыбак рыбака» за отличную организацию мероприятия, за информационную поддержку и за объективное судейство;
- администрацию клуба «Ба! Рыбина!», за предоставление отличного обустроенного и зарыбленного водоема и за великолепное гостеприимство. Во-первых, участники фестиваля ловили рыбу совершенно бесплатно, во-вторых, по окончанию соревнований, все они смогли отведать отменную уху, согреться чаем из самовара или кофе, а также все это заесть пряниками, сушками, печеньем и конфетами.

Фестиваль Lucky John
Фестиваль Lucky John
Фестиваль Lucky John

Отзывы участников о фестивале здесь >>

ПРОТОКОЛ СОРЕВНОВАНИЙ:
Фестиваль Lucky John

Автор отчёта: Алексей Андреев
Фото: автора и участников фестиваля

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime