Главная » О компании » Новости компании » Стратегическое партнерство
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

16.09.2011

Стратегическое партнерство

Три из крупнейших компаний на рынке рыболовных снастей встретились с целью создания стратегического альянса для стимулирования сбыта продукции под торговыми марками OKUMA и Savage Gear на территории России, Беларуси, Украины и стран Балтии.

Svendsen Sport, OKUMA Fishing Tackle и SALMO объявили об успешном завершении переговоров, продлившихся несколько месяцев, результатом которых стало заключение сделки.

Магнус Гуннарссон, менеджер по экспорту компании Svendsen Sport, отвечающий за сбыт продукции под торговой маркой OKUMA на территории Европейского региона, сказал в своём интервью для журнала TACKLE TRADE WORLD:
«После недавнего экономического кризиса, поразившего Восточную Европу до такой степени, что уровень инфляции достигал 70%, этот регион восстанавливается значительно быстрее, чем некоторые из стран Запада. Поэтому мы решили сделать ставку на увеличение сбыта именно здесь и, в конце концов, заключили сделку с крупным игроком SALMO. SALMO, со штаб-квартирой, расположенной в Риге, Латвия, является одной из сильнейших компаний в регионе и, без сомнения, лучшей на рынке одежды и снастей для зимней рыбалки.

Гундарс Курземниекс, директор и совладелец SALMO, добавил:
«Учитывая быстрый рост за последние несколько лет, особенно, в сегменте зимней рыбалки, а также клиентскую базу из более, чем 3000, прямых покупателей, было логичным сделать следующий шаг в направлении развития ассортимента для летней рыбалки. И, когда Магнус связался со мной по вопросу представительства торговой марки OKUMA на территории России, мы сразу же оценили открывающиеся перед нами возможности, тем более что мы ощущали нехватку известных брендов катушек и удилищ в своем ассортименте.
OKUMA прекрасно вписывается в наш портфолио, равно как и Savage Gear, являющийся одним из наиболее быстро развивающихся мировых брендов, особенно учитывая тот факт, что спиннинг является у нас снастью №1.»

 

Чарльз Чанг, президент OKUMA Fishing Tackle, сказал:
«Я чувствую, что эта сделка – серьёзный шаг для OKUMA и мы рады появлению у нас столь сильного партнёра. Мы успешно развиваемся на мировом рынке, и теперь мы будем работать с лучшей компанией в этом регионе. Я уверен, это будет оглушительный успех».



Основные вопросы, обсуждавшиеся в ходе переговоров

Как это будет работать?
Как уже упоминалось, штаб-квартира SALMO находится в Риге, Латвия. Она также является основным логистическим центром и складом, который обслуживает все страны Балтии. Отсюда ежедневно уходят фуры с товаром в Беларусь, Украину и Россию с её новым современным складом общей площадью 5000 м2, в связи с высоким спросом на продукцию SALMO в этих странах. Когда товар поступает в компании-участницы, он уже полностью готов к дальнейшей доставке региональным дистрибьюторам и в розничные магазины.

Когда это начнётся?
График поставок SALMO организован таким образом, что весь летний товар поступает в середине зимы, обычно к декабрю. Это необходимо для того, чтобы было достаточно времени для подготовки товара к отправке в начале февраля, когда начинается летний сезон и выпускается каталог летней продукции, занимающий 400 страниц. Поэтому ранний приход летнего товара даёт SALMO преимущество перед конкурентами.

Какие маркетинговые технологии будут использованы для продвижения этих торговых марок?
SALMO является одним из основных рекламодателей в рыболовных журналах в регионе, поэтому будет обеспечена мощная рекламная поддержка во всех ключевых изданиях, которая будет включать в себя рекламные модули, результаты испытаний и обзоры новинок. SALMO также спонсирует ряд ведущих спортивных команд в каждой стране, всем спортсменам будут предоставлены катушки OKUMA и приманки Savage Gear.

Как быстро доставляется товар?
Ещё на заре становления компании, руководство SALMO чётко осознало, что высокий уровень обслуживания клиентов является ключом к успеху. Обычно, если клиент делает заказ до 12 часов пополудни, он получает товар в тот же день.

Каково ассортиментное наличие товара на складе?
В стратегию компании заложено наличие не менее 95% ассортимента на складе. SALMO прилагает для этого огромные усилия. Вот как говорят в SALMO: «Если у вас нет товара, вы не сможете его продать», именно поэтому летний товар поступает в середине зимы, чтобы исключить любые возможные задержки в отгрузках.

Если у меня рыболовный магазин во Владивостоке, Россия, я могу стать клиентом SALMO?
SALMO обеспечивает потребности клиентов на всей территории упомянутых выше стран – России, Беларуси, Украине, Эстонии, Литвы и Латвии. Просто заключив договор с SALMO, Вы сможете обеспечить ваш магазин широким ассортиментом высоко-востребованных товаров.

Ключевые факты

OKUMA Fishing Tackle
Годовой оборот: 60 млн. USD
Штаб-квартира: Тайпей, Тайвань
Число работников: 1100

Svendsen Sport A/S
Годовой оборот: 50 млн. USD
Штаб-квартира: Гэдстрап, Дания
Число работников: 220

Скачать оригинал статьи на анг. языке в формате pdf

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime