Главная » О компании » Новости компании » Экстремальный семинар команды "Team SENSAS" по фидеру
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

10.03.2011

Экстремальный семинар команды "Team SENSAS" по фидеру




Армия поклонников фидерной ловли постоянно растет, и мы стараемся помогать новичкам советами и делом. Наша команда, с помощью компании «Рыболов-Сервис», приняла решение провести семинар по ловле леща фидерной снастью в зимних условиях.

Основным фактором проведения семинара по фидеру послужило ранее данное нами обещание. К сожалению, вся команда "Team SENSAS" не смогла принять участие в данном мероприятии, да и мы посчитали что это не обязательно. Пугало только одно, в день предстоящего мероприятия синоптики обещали сильные морозы. Надеялись, что погода в этот день нам не помешает и не будет так холодно.

Было размещено объявления о предстоящем семинаре на нескольких рыболовных сайтах и многие рыболовы изъявили желание принять участие в нем, даже несмотря на неблагоприятную погоду.

Неделя ушла у нас на его подготовку. Самое приятное, что в данном мероприятии нам помочь решили наши соперники, они же и товарищи по спорту – фидерная команда «Сабанеев».

Огромное спасибо и оператору телепередачи «Диалоги о рыбалке» Волкову Александру, который помог запечатлеть на видео это мероприятие.

Место для проведения семинара выбрали недалеко от поселка Фаустово на Москве-реке, что находится в окрестностях города Бронницы. Место было выбрано не случайно. Дело в том, что туда мы выезжали не раз в течение нескольких зим, и оно нам нравилось.

План семинара:

- рассказать как нужно одеваться на зимнюю рыбалку (на основе одежды фирмы Norfin),

- подготовка и выбор места ловли,

- определение перспективной ловли с помощью маркерного удилища,

- приготовление прикормки, ну и конечно, оказать помощь новичкам в фидерной ловле.

Вот и настал день, а точнее утро проведения нашего семинара. Выйдя на улицу, я сразу понял, что в этот раз Гидрометцентр точно предсказал погоду. Так и есть, автомобильный термометр показывает 21 градус мороза. Наверное, семинар провести не удастся. С этой мыслью я поехал за оператором Александром Волковым. От команды "Team SENSAS" семинар буду вести я и Андрей Думчев. Как раз в это время, Андрей и позвонил мне, сообщив, что несколько машин под его сопровождением уже едут на водоем. Когда я подъехал к месту проведения семинара, а это было еще до рассвета, в клубах поднимавшегося от воды светлого пара, заволакивающего весь берег, заметил что-то черное. Приближаясь ближе к реке, понял, что это были рыбаки, приехавшие на семинар. Двадцать два человека пожелали принять участие в нем и не побоялись мороза! Вот это настоящие рыболовы, безгранично любящие фидерную ловлю!






Поздоровавшись со всеми и осмотревшись, мы с Андреем поняли, что до места семинара, а это метров триста от стоянки, легковые машины не пройдут. Среди приехавших было всего три внедорожника. Как один из владельцев внедорожника, я и рискнул первым проложить колею через заснеженную целину. Все прошло удачно. Вот в таких сложных ситуациях подтверждается рыболовное братство. Затем сделав несколько ходок на внедорожниках перевезли рыболовные принадлежности всех участников. Ни кто не остался без дел. Некоторые помогали загружать машины, другие разгружали их, третьи помогали с обрывистого берега опускать всю амуницию к берегу. Нашей организованности мог позавидовать любой муравейник!





И вот мы все на берегу со всем рыболовным снаряжением. Семинар начался, а так как погода внесла свои коррективы, он пошел по незапланированному сценарию. Видеокамера просто не смогла работать при такой температуре, поэтому пришлось её отключить, чтобы не сломать ее. Пришлось сократить семинар и уделить больше времени практическим занятиям. Первое о чем мы рассказали, это о правильном использовании термобелья и верхней защитной одежды. Эта экстремальная погода ещё раз проверила на профпригодность одежду Norfin. Забегая вперед, скажу, что рыбаки кто был одет в костюмы Norfin моделей ARCTIC и EXTREME 2 чувствовали себя комфортно. А вот я, например, в своем костюме чувствовал себя несколько не комфортно. Дело в том, что я был одет в костюм NORFIN Termal Guard, который заявлен до -20 градусов. Но при -20 моя спина стала охлаждаться и в какой-то момент я начал жалеть, что оделся недостаточно.

Но вскоре воздух прогрелся до -18 и мне стало уже комфортно. Так что данный костюм я бы посоветовал использовать скорее до -15 градусов, не ниже. А вот сапоги Norfin LAPLAND и Norfin HUSKY отработали на пять с плюсом. Так что эти две новинки заняли достойную нишу вместо устаревших моделей Norfin.



Вскоре слово взял капитан нашей команды, трёх кратный чемпион Москвы в личном зачете Андрей Думчев. Андрей показал и рассказал всем присутствующим, как нужно готовить прикормку для ловли леща в зимних условиях. Но все же, прикормку для ловли зимой лучше всего готовить дома. На морозе прикормка не может нормально «напиться» воды и поэтому наш совет готовить её заранее дома. Воду для приготовления прикормки дома, можно взять отстоявшуюся (которую обычно отстаивают для цветов) или на худой конец из под крана. Зимой для дезинфекции водопроводной воды меньше используют химию, и поэтому использование такой воды допускается.

Состав прикормочной смеси Андрей месил на основе прикормок различных фирм. Мы понимали, что мы команда "Team SENSAS", но надо честно показать новичкам разные составы прикормок. А вот свою родную прикормку SENSAS мы доверили продемонстрировать фидерной команде Сабанеев, о чем хочется отдельно поблагодарить Сергея Маркова и Игоря Митрохина за помощь в организации семинара.



Теперь новички узнали как правильно готовить прикормку! Для многих было неожиданностью, что зимой прикормку на леща не нужно красить в темный цвет. А ароматические добавки можно использовать как и при летней ловле. Ну и конечно все увидели, как Андрей добавляет свою знаменитую гороховую кашу в прикормку. Андрей так увлекся своей работой, что не заметил, как обморозил пальцы рук.



Из-за погодных условий мы решили сократить семинар и начали показывать как работать с маркерным удилищем. К сожалению, погода не позволила полностью раскрыть все его возможности. По просьбам собравшихся, этот урок мы более подробно покажем уже в теплое время года. Ответив на вопросы, присутствующих мы решили, что пора попрактиковаться и закрепить пройденный материал непосредственно во время ловли. Для многих это стало сюрпризом! Совместно с нашим спонсором, компанией «Рыболов-Сервис», было принято решено провести мини турнир, дать попробовать рыбакам примерить «шкуру» спортсмена! Была проведена жеребьевка всех участников, которые заняли свои места по жребию. Чтобы внести интригу в соревнования, мы приготовили призы за первые три места. Компания «Рыболов-Сервис» и мы с Андреем от команды "Team SENSAS" представили призы. Развернулась настоящая борьба.


Температура в это время менялась от -18 до -16, но для рыболовов это не стало препятствием. Все стойко выдержали эти экстремальные погодные условия. Фидерные удилища, возвышавшиеся над водой, покрылись слоем льда и напоминали скорее детали ледокола Челюскин, чем чувствительную снасть – фидер. А вот рыба, подвела, она совсем клевать не хотела. Если бы я хорошо не знал это место, то подумал бы, что здесь рыбы нет. А так обычно, что зимой, что летом здесь хорошо клевали неплохие экземпляры лещей, да и карась попадался немаленький. Но рыба не проявляла никакой активности. Нами были пойманы только единичные экземпляры подлещика. Ошибки с прикормкой также не могло быть. На берегу был найден маленький замерзший рак, который и вызвал кое-какие опасения, так как раки из воды просто так не вылезают. Вспомнилось и то, что при промере глубины и определения рельефа дна не было на дне колоний дрейсены. Всё как то необычно. Также нам попадались редкие ерши и плотвички.


Так прошли эти три с небольшим часа ловли. Мы с Андреем, к сожалению, так и не половили. Это был не мастер класс, а семинар, и по этому, нам во время ловли приходилось отвечать на вопросы рыболовов или давать им полезные советы. Прозвучала команда Финиш. Пока взвешивали рыбу, участники семинара дружно обсуждали прошедшую рыбалку и грелись кофе и чаем.


Закончив взвешивание, мы объявили об общем построении. И вот настал момент истины!!! Конечно, за это соревнование, участники почувствовали себя настоящими спортсменами. Первым стал Александр Меркулов, вторым Денис Ефимов, а третье место завоевал Андрей. Все призеры были награждены от спонсора семинара компании "Рыболов-Сервис" рыболовными призами. Призеры были награждены прикормкой SENSAS и экипировкой NORFIN и SALMO. Мы с Андреем также подарили ценные призы от себя лично, а каждый участник семинара получил от нас маркерные груза «ТД РыболовЪ» и фидерные кормушки «AXC». Фидерный семинар закончился. Но рыбы было поймано мало, что очень насторажило. Позже, я узнал, что в районе Фаустово, при строительстве катеджей, в воду Москва-реки было что то слито. Вот и ответ на вопрос, куда делась рыба и колонии дрейсены. Но семинар прошел, хоть и в экстремальных условиях, но все же для большинства его участников он стал полезным. Теперь мы думаем о следующем его проведении.







Спасибо всем кто приехал, и тем кто помогал в его проведении. Спасибо компании «Рыболов-Сервис» за предоставленные призы и помощь в проведении данного мероприятия.

Автор: Ермаков Сергей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime