Главная » О компании » Новости компании » В Беларуси прошел фестиваль по ловле рыбы на балансиры «БАЛАНСИРИАДА-2011»
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

24.02.2011

В Беларуси прошел фестиваль по ловле рыбы на балансиры «БАЛАНСИРИАДА-2011»

Традиция проводить фестиваль по ловле рыбы на балансиры не была нарушена компанией «Салмо Белфишинг» и нынешней зимой. Очередная, уже 4-я по счету «Балансириада» на этот раз поменяла свою «прописку» с Вилейского водохранилища на пруд Камайский в Витебской области. Изменился и формат мероприятия – теперь оно проводилось по спортивному принципу: в 2 дня, с подведение итогов соревнований по результатам обоих туров. Но одно осталось неизменным – 12 и 13 февраля ловля производилась только на балансиры!



Участники разместились на комфортабельной базе "Камайск", принадлежащей Белорусскому обществу охотников и рыболовов. Среди них были как завсегдатаи мероприятия, так и новички, впервые решившие попробовать свои силы в спортивном балансире. После поднятия флагов организаторов каждый участник получил на тестирование балансиры Lucky John, некоторым достались также зимние воблеры Salmo Chubby Darter. Раздача тестовых приманок является неотъемлемым атрибутом фестиваля.



Как часто бывает, свои коррективы в клев рыбы внесла погода. Пруд Камайский богат хищной рыбой – хорошим окунем, щукой, – но на этот раз, с началом резкого похолодания, рыба сильно капризничала. Однако опытные рыболовы-спортсмены все же смогли наловить окуней. Тройка призеров соревновательной части «Балансириады-2011» сформировалась из членов команды по ловле рыбы на мормышку и зимнюю блесну «Аматары Fishing». Первое место по итогам двух дней занял Александр Розин (приз – термос «Vitro»). Улов победителя составил 1320 г. Приятно отметить 2 место Сергея Левизова – новичка в балансирной ловле. Он же получил приз и диплом за самую крупную рыбу – окуня 300 г. Ну и 3 место досталось их коллеге по команде Вадиму Якубовичу.

Стоит подчеркнуть, что все победители ловили только на балансиры Lucky John, полученные для тестирования на этом или предыдущих фестивалях. Дипломом и призом было поощрено и 4 место в соревновательной части, которое занял Владислав Чесновицкий из Новополоцка. За активное участие в соревнованиях был отмечен Артем Сологубов, автор одной из незачетных щук длиной 34 см. Более крупная хищница сошла у него под самой лункой.



Сильный ветер, мороз и бесклевье явились настоящим испытанием для участников «Балансириады», но субботним вечером их ждала баня, бильярд, ужин за общим столом, уха, плов от участников из Полоцка, песни под гитару. Новшеством нынешнего фестиваля стала лекция, посвященная балансирам, на которой было подробно рассказано о приманках Lucky John и зимних воблерах Salmo Chubby Darter. Наглядно были продемонстрированы уловистые расцветки, отличительные особенности приманок, рассказано о нюансах игры. Все участники получили каталоги «Salmo. Зима-2011». Также прошла презентация книги могилевского рыболова Владимира Ильяшука «Мои друзья балансиры».

Обсуждение фестиваля проходит здесь: http://www.salmo.by/forum/ 

Фото размещены в галерее: http://www.salmo.by/ru/photo/?gid=/ru/album/73Balansiriada2011



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime