Главная » О компании » Новости компании » Фестиваль «SALMO в Волжском 2011»
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

08.02.2011

Фестиваль «SALMO в Волжском 2011»

Соревнования по рыбной ловле «SALMO в Волжском 2011г» 6 февраля 2011 года.

Я не мог пропустить такие соревнования никоим образом! Инициативу в подобных делах надо поддерживать во что бы то ни стало! Прошлогодняя идея о проведении рыболовных соревнований нашла поддержку в администрации г. Волжского и оптовой компании «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» - и это здорово! Мы с Мишей Пономарёвым максимально выложились, что бы довести Положение о соревнованиях до рыболовов. Правда, мерзкая погода и соревнования в Волгограде 5 февраля чуть подпортили нам цифру массовости. Тем не менее, участников приехало достаточно.



Всем зарегистрированным участникам были розданы фирменные пакеты SALMO с рекламными буклетами, монофильной леской 0.12 (по крайней мере мне такая досталась) и безмотыльной вольфрамовой мормышкой. По желанию, можно было выбрать балансир. По положению, в зачёт шла рыба, поймана на приманки SALMO. Все понимали, что это скорее фестиваль, чем спортивное рубилово, но мы с Антоном принципиально решили ловить на безмотыльные мормышки.

Короткая вступительная часть, уточнили зону проведения соревнований, напутствия мэра Волжского и старт. А чего рассусоливать?

Участники быстро рассосредоточились по зоне соревнований. Не прошло и пары минут, как была выловлена первая рыбка, за которую полагался приз. Некоторая нервозность спала. Все начали ловить рыбу как кто умеет или кто как привык. Клевали мелкие окуньки. Очень многие ловили на балансиры, в надежде выхватить что-то солидное. Многие кормили лунки в надежде, что плотва подойдёт. Ну а мы с Антоном и Димой Ивановым ловили на безмотыльные мормышки. Ну, сами посудите! Течения нет (очень слабая обратка из-за насыпи поперёк течения) глубина метра 3, явный перелом погоды (резкая оттепель с сильным ветром) и как следствие – капризный клёв рыбы. На безмотылку был шанс уговорить и пассивного окуня и плотву, если таковая присутствовала в зоне.



Первый раз я голову поднял от лунки, когда уже выхватил штук 7 или 8 окуньков. Надо было понять, сидеть ждать второго подхода стайки или дальше бегать бурить? На льду во всю работала пресса, организаторы Царицынской выставки, что пройдёт в апреле в Волгограде. У кого-то было в зачёте три рыбки, у кого-то ни одной… В общем, клёв вялый. Это безмотыльщикам на руку! У тех, кто ловил на балансиры совсем плохо получалось.

Радовало то, что участники приехали не только выигрывать соревнования, но и делиться опытом. Краем глаза я видел, как многие с любопытством смотрели на мою технику ловли. А я не мог позволить себе расслабиться. Сердцем чую, что мои 10 окуньков – хороший задел! Не растерять бы такое преимущество. Эх, мне бы ещё одну луночку, из которой бы я успел выхватить с десяток окуньков, пока не оббурили… Но этого не произошло. Мне удавалось уговаривать по одному окуньку из пяти лунок. А вот Диме Иванову повезло больше. Добрых два часа он ходил с темя окуньками, а на последнем получасе напал на окуня и обогнал мой результат грамм на 100 наверное. Он тоже ловил на безмотылку, которую нашёл в пакете при регистрации. Антон ушёл от нуля под самый занавес. Выловил три окунька и был горд проделанной работой. Ведь он впервые ловил на безмотылку! И справился с задачей! А многие из участников не видели и поклёвки!

На взвешивании, мои 960 грамм кажись оказались третьим результатом, чему я несказанно обрадовался! По правде сказать, давно присматривался к зимнему ящику SALMO, и вот, меня им награждают! Я даже не посмотрел что там внутри, хоть организаторы постоянно намекали, что он не пустой. Ящик я открыл уже дома… и обалдел. Внутри лежала удочка SALMO для блеснения, три зимних белесны Lucky John, варежки и шапка-ушанка Norfin. Практически полный набор, поскольку леску и мормышку выдали ещё утром. (А самое главное – мой термос нормально туда входит!)

Дима Иванов обошёл меня на каких-то полторы сотни грамм и занял 2 место. Если принять во внимание, что вчера, 5 февраля, он на неофициальном чемпионате Волгограда занял в командном зачёте первое место – можно сказать, что по двум соревнованиям он абсолютный чемпион. Пока нас фотографировали, Дима мне шепнул на ухо: «Лёха! Вот это призы! Не то, что вчера…»



1 место занял какой-то пожилой рыболов. Я не в курсе, на что он ловил, да это и не важно. После награждения были ещё конкурсы, типа, кто быстрее пробурит лунку. В общем, призов было очень много. Затем уха на свежем воздухе!

Спасибо организаторам такого рыболовного праздника! Администрации города Волжского, магазину «Рыбаку и Рыбке» (и лично Михаилу Пономарёву), кафе «Садко» за вкусную уху, а так же главному спонсору соревнований, оптовой компании «РЫБОЛОВ-СЕРВИС».

Коломиец Алексей.
Исполнительный директор
Волгоградской Федерации рыболовного спорта «Волга-Дон».

Ещё фото:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime