Главная » О компании » Новости компании » SALMO - перспективы развития в Европе
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

07.12.2010

SALMO - перспективы развития в Европе

Более 20-ти лет компания SALMO успешно развивалась в Латвии и соседних государствах. И теперь компания решила инвестировать свое дальнейшее развитие. “Мы должны стать одной из крупнейших компаний в Европе,” с уверенностью говорит Экспортный Директор компании SALMO - Гунтарс Вайшля.

Для компании, c годовым оборотом более 20 млн. евро, SALMO - одна из рыболовно-производственных компаний, сохранившая секреты производства. SALMO - это латвийская компания, не путайте с польским производителем приманок со схожим названием – была основана в 1988 году, как один из первых кооперативов по продаже рыболовной продукции в Советском Союзе.

Первый каталог разошелся очень быстро. А уже сегодня SALMO - это производитель весьма уважаемой коллекции собственных брендов,включающей все, от инструментов до одежды и обуви, и даже надувные лодки с троллинговыми двигателями. Также SALMO является поставщиком десятков известных брендов, таких как Мora, Salmo (Польша), Sensas, Vision, Flambeau, Kamasan и Pradco в Восточную Европу.

“Да верно, у нас крупная компания, но не все знакомы с SALMO Латвия,” признавается Экспортный Директор Гунтарс Вайшля.

“А все потому, что мы расширились очень быстро за счет наших филиалов в России, Украине, Белоруссии, Латвии, Литве и Эстонии.”

“В последние годы мы развивались не только путем расширения на внутренних рынках, но также и географически, за счет договоров дистрибьюции с Казахстаном, Польшой, Болгарией, Финляндией и Швецией. Судя по числу собственных брендов, размеру ассортимента, который мы производим и числу стран, в которых мы занимаемся коммерцией, наша компания должна быть среди крупнейших поставщиков рыболовных товаров в Европе.”

EFTTEX будет и на повестке 2011 годаПо случайному совпадению в Польше тоже появилась одноименная компания Salmo, производящая рыболовные приманки. Удивительно, что схожесть названий не стала проблемой для обеих компаний. Они начинали развиваться одновременно, в то время когда регистрация в Восточной Европе была не такой строгой, как сейчас. Конфликтов между ними никогда не возникало, так как латвийская компания SALMO сразу стала официальным дистрибьютором польских приманок в России, Украине, Белоруссии, Латвии, Литве и Эстонии, а руководители обеих компаний – хорошими друзьями.

Теперь SALMO полагает, что настало время повысить свой престиж в Европе.

В списке приоритетов в 2011 году на первом месте стоит территориальное расширение компании, наряду с участием в основных международных выставках. Вот уже третий год подряд SALMO будет принимать участие в EFTTEX, который в 2011 году будет проходить в Амстердаме; в выставках в России, Украине и Белоруссии. И впервые запланировано участие в ICAST в Лас Вегасе. Итак, на что же будет ориентирована продукция SALMO в 2011 году, если компания решила нанести себя на карту рыболовной промышленности с большими перспективами на будущее? “В основе дальнейшего развития компании лежит раскрутка нашего бренда одежды Norfin, за счет расширения летнего ассортимента. Мы видим большой потенциал в этом секторе,” объясняет Гунтарс Вайшля.

“Однако, и другие наши товары не останутся без внимания, потому что мы понимаем, как это важно для совместного развития в выбранном нами направлении.”

“Зимняя рыболовная одежда - очень важный сектор для нас. Каждый год мы издаем два каталога товаров: летний и зимний. Наш летний ассортимент в настоящее время составляет наибольший товарооборот, но каждый год наши зимние продажи становятся все больше, и очень скоро они достигнут размера летнего ассортимента.

“Зимние рыболовные снасти, такие как мормышки, балансиры, леска и удочки, продаются хорошо, но не настолько хорошо как зимняя рыболовная одежда. Мы заметили, что люди уделяют большое внимания тому, что они одевают на зимнюю рыбалку, и сегодня большинство рыболовов предпочитает специальную зимнюю экипировку.”

“В Восточной Европе несколько лет назад, большинство зимних рыболовов одели бы куртку и два свитера на рыбалку, но сегодня они стали больше ценить комфорт, который может дать только специальная экипировка, более теплая, с меньшим весом, и обеспечивающая полную свободу передвижения. Также любители рыбалки стали более продвинутыми в плане использования системы слоев, которая помогает сохранить тело в тепле.”

“Да, Вы можете ловить рыбу зимой в костюме для сноубординга, но он был разработан именно для того, чтобы кататься на сноуборде, а не для зимней рыбалки. Есть существенные различия в проектировании деталей, которые очень важны. Эти потребительские запросы нашли отражение в модельном ряде Norfin, который предлагает самый широкий выбор одежды, специально разработанной для рыболовов.”

SALMO постоянно проводит исследования и испытания своих товаров в условиях зимней рыбалки, тестирование которых проводят чемпионы мира - команда SALMO. Это гарантирует постоянный информационный поток обратной связи в процессе разработки нового товара.

Филиалы SALMO в России, Украине, Белоруссии, Латвии, Литве и Эстонии – также являются бесценными источниками информации. Гунтарс работает в тесном сотрудничестве со всеми партнерами-дистрибьюторами, получая от них информацию о товарах, замечения со стороны потребителей, предложения по улучшению.

Офис и дистрибьютерский центр SALMO в РоссииSALMO гордится тем фактом, что большинство зимних приманок производится на собственном предприятии в Латвии, что является большим преимущество над приманками, сделанными на Дальнем Востоке.

“Лишь некоторые из наших продуктов сейчас производятся в Японии, Корее, Германии, России, а основная часть - в Китае,” добавил Гунтарс Вайшля.


- Cтатья "SALMO - перспективы развития в Европе" в pdf-формате (на русском языке)

- Источник: Журнал "Аngling international", декабрь, 2010 (на английском языке)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime