Главная » О компании » Новости компании » ЯПОНСКИЕ ТРАДИЦИИ И КАЧЕСТВО
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

30.08.2010

ЯПОНСКИЕ ТРАДИЦИИ И КАЧЕСТВО

Удилища ShinigamiС прошлого года у наших спиннингистов появилась возможность опробовать новую линейку удилищ под маркой Shinigami. Представлена она тремя моделями: Tenshi, Kinnotaki и Amashi, которые выпускаются на заводе, работающем для японского рынка. Сам дизайн, о которым мы поговорим ниже, выполнен также в традиционном японском стиле.

Уже в самом начале прошлого сезона нашей компанией рыболовов было приобретено 3 спиннинга Shinigami, из которых 2 модели Kinnotaki и один Amashi. Вскоре были сделаны и первые выводы.

Начнем с Kinnotaki. Длина 2,5 м с тестом 5-21 г. Масса представленной модели – 160 г. (Удилище спиннинговое Shinigami KINNOTAKI 2.5/ML) В принципе это много, но все объясняется в данном случае меньшей, чем обычно, транспортировочной длиной – 129 см. Удилище имеет передний винтовой катушкодержатель, усиленный дополнительными алюминиевыми кольцами. Разнесенная рукоятка изготовлена из материала EVA – что-то наподобие вспененного пенополиуретана.

Ручка из такого материала, а также разнесенная рукоять являются примером японского стиля в дизайне спиннингов. Кольца на маленькой лапке – для большей точности заброса. Оправа их сделана из оксида алюминия. Расположены по новой концепции, суть которой заключается в том, чтобы сместить кольца к верхней трети бланка спиннинга. В результате разгружается бланк, нагрузка более равномерно распределяется на тонкой части. Благодаря этому при меньшей толщине бланка, спиннинг может быть более мощным и надежным.

Второе, что бросается в глаза – жесткость модели, а именно: ярко выраженный быстрый строй (Fast). Вообще, первый раз взяв палку в руки, я был приятно удивлен стоимости спиннинга, бланк которого изготовлен из графита Т30. Казалось, что в руках дорогая вещь, принадлежащая к более высокой ценовой группе.

Удилище в первую очередь адресовано людям, ловящим на воблеры и резину на реке. Сложные проводки с чередованием рывков, твичинга и различных вариаций ступенек – вот неполный перечень того, что можно без проблем сделать этим спиннингом. Ловля на джиг также весьма результативна, ведь даже большое расстояние заброса – не помеха для быстрой и надежной подсечки.

Конечно, удилище получилось далеко не универсальным. Однако это правильный шаг в направлении узкоспециализированных спиннингов для конкретного вида ловли.

Рассматриваемый вариант предназначен для воблеров с массой от 3-4г и до 10-12. Самые тяжелые модели – с небольшой лопатой. Джиг – от реальной границы 5г и до 18г. Вершинка может отыгрывать и 4 г в стоячей воде при использовании шнура диаметром 0,08 (0,09) мм.

Удилище ShinigamiЭтот же спиннинг, только с тестом 10-40г и массой 180г, хорошо подходит для ловли на крупные воблеры, резину и блесны на реке. Ну и стоит отметить, что вариант подойдет специально для судака. Жесткая палка с быстрым строем, довольно мощная, практически не отставляет клыкастому шансов при поклевке.

Теперь рассмотрим спиннинг Shinigami Amashi длиной 2,40 м и тестом 5-22 г. (Удилище спин. Shinigami AMASHI 2.4/ML) Масса представленной модели всего 125 г, что в принципе довольно неплохо. При первом осмотре, равно как и со спиннингом выше, возникает ощущение, что в руках более дорогая палка, чем есть на самом деле. Однако розничная цена ее еще меньше – всего 75-80 у.е.

Внешний вид удилища аналогичен предыдущему: разнесенная рукоятка, с еще более открытым бланком (длина этой части 17 см), облегченные кольца, которые установлены по новой технологии. Имеет ярко выраженный быстрый строй. Нужно отметить, что возможность касаться при ловле оголенного бланка между ручками повышает информативность (чувствительность) спиннинга, то есть дает возможность лучше распознавать поклевки, контролировать работу приманок, следить за их игрой.

Из отличительных особенностей описываемой модели можно отметить задний катушкодержатель, а также и соединение колен по типу V Steek, в отличие от Kinnotaki и Tenshi, в которых используется соединение Spigot Joint.

Если предыдущий вариант – Kinnotaki – предназначен в первую очередь для ловли крупной рыбы – щуки, жереха, судака и крупного горбача, то Amashi – более легкая палка при кажущейся схожести. Основными приманками будут так же воблеры и резина, но меньших размеров и весов. Удилище имеет некоторые черты, присущие даже ультрайтовому спиннингу. Неплохо получается использовать воблеры от 3 до 8-9 г. При использовании плетенки диаметром 0,08 (0,09) мм в стоячей воде приманка массой 3,5 г отыгрывается вершинкой даже на расстоянии 20-25 м. Количество колец в обоих спиннингах – 9.

Однако при своей «лайтовости» спиннинг Shinigami Amashi с успехом прошел жесткий тест-драйв. На одной из рыбалок им целенаправленно бросали тяжелые 50-граммовые джерковые воблеры – Salmo Slider 10 и Fatso 10. Нужно отметить, что строй удилища позволял делать «правильную» рывковую проводку такими приманками.

И несколько слов о спиннинге Shinigami Tenshi (Удилище спин. Shinigami TENSHI 2.5/M). Это наиболее дорогая модель. Бланк выполнен из еще более «звонкого» графита Т36. Укомплектован оригинальными кольцами Fuji SiC и катушкодержателем Fuji. Износостойкая рукоятка из современного синтетического материала приятная и теплая на ощупь. Одним словом – изящное удилище японского качества и традиций!

Все спиннинговые удилища SHINIGAMI в нашем каталоге >>

Удилища Shinigami
Удилища Shinigami
Удилища Shinigami
Автор: Дмитрий САМЕСОВ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime