Главная » О компании » Новости компании » Настоящий приз спиннингисту
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

30.07.2010

Настоящий приз спиннингисту

НАСТОЯЩИЙ ПРИЗ СПИННИНГИСТУКатушка Diamond Trophy из новой серии заняла свою нишу в спиннинговой ловле. В моем арсенале появилась модель 6130, что соответствует 3000-му размеру катушек. То есть данная катушка нашла себе место в комплекте со средними спиннингами и тестом в диапазоне 5-30 г.

Боевое крещение она прошла со спиннингом Salmo Elite Jig Master 5-20, но затем были и более тяжелые спиннинги, например, Elite Ability. Думаю, мощности и запаса прочности катушки хватит и для более «крепких» троллинговых удилищ.

Намотка плетенки оказалась также подходящей, без регулирования прокладками. На основной шпуле использовалась плетенка диаметром 0,16 мм. Несмотря на самый низкий класс из 3 рассматриваемых катушек, Diamond Trophy безупречно отработала с плетенкой, ни разу не приведя к образованию бород. Хотя первые испытания проходили весной в береговой ловле, где требовались максимально дальние забросы, то есть резкие и мощные. Но если леска укладывается на шпулю качественно, то можно быть спокойным!

Опять же, приятно удивил фрикционный тормоз. Его плавная микрорегулировка оказалась ничуть не хуже, чем в предыдущей, более дорогой модели. Полный цикл зажатия составил 9 оборотов (против 10,5 у Elite Future – разница не большая). Это дает возможность хорошо отрегулировать нужную степень зажатия под разные условия ловли. Вес катушки Diamond Trophy 6130 составляет 255 г с основной алюминиевой шпулей и 240 – с запасной графитовой. Наполнение подшипниками составляет 3 штуки – 2 шариковых и 1 роликовый. Тем не менее, на работе катушки это не сказывается.

Хотел бы отметить и идеальный мгновенный стопор обратного хода (антиреверс). Поначалу катушка использовалась в джиговой ловле на мелководье, где подмотка и паузы были минимальными, и потому было важно четко фиксировать остановку приманки движением катушки. Так вот, Diamond Trophy работала как часы – не наблюдалось ни малейшего обратного движения.

Что и говорить, настоящий приз («trophy») рыболову – доступный и качественный.

НАСТОЯЩИЙ ПРИЗ СПИННИНГИСТУ

НАСТОЯЩИЙ ПРИЗ СПИННИНГИСТУ


Автор: Валерий СИКИРЖИЦКИЙ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime