Главная » О компании » Новости компании » Команда МФК-Sensas: наш выбор - Norfin
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

28.07.2010

Команда МФК-Sensas: наш выбор - Norfin

Рубашка Norfin SOLAR SHIRTДля нашей команды это лето отмечено знаком Norfin. Одежду этой марки нам предоставили спонсоры – компания «Рыболов-Сервис», которая является эксклюзивным поставщиком Norfin в России.

Признаться, мы и сами бы ее приобрели, - качество одежды Norfin нам знакомо и не вызывает сомнений! Не просто было выбрать из большого количества понравившихся моделей. От изобилия вариантов у нас просто «разбежались» глаза.

Обо всём по порядку. Давно хотелось иметь для рыбалки удобную и практичную рубашку, которая бы при этом не проигрывала в дизайне и хорошо смотрелась. Наш выбор пал на рубашку Norfin SOLAR SHIRT. Почему именно эта она? Первое – это, конечно, внешний вид. Покрой и фасон - как с обложки журнала мод.

Жена, увидев эту рубашку, сказала, что в такой на дискотеки ходить нужно, а не рыбу ловить!!! Сшита рубашка, наверное, как и вся одежда фирмы Norfin, на 5 с плюсом.

Нет ни кривых швов, ни торчащих ниток. Ткань рубашки называется Nylon Ripstop. Материал очень прочный, что вначале напугало, ведь он должен плохо «дышать». Оказалось, что не совсем так. Если вы, не дай бог, промокните под дождем, или просто вспотеете, то стоит лишь немного подождать, и рубашка снова сухая. Её носят как поверх брюк, так и заправляя в них.

На груди рубашки два больших, удобных кармана. Под одним из карманов - металлическое кольцо, за которое удобно крепить ретривер. Больше всего мне понравилось, что рубашку можно легко превратить в безрукавку. Достаточно «закатать» рукава и зафиксировать их в верхней части с помощью специального ремешка.

Моё мнение о рубашке Norfin SOLAR SHIRT: прекрасно подойдёт как для отдыха на природе, так и для повседневного использования.

Штаны Norfin CONVERTABLE PANTSТеперь поговорим о брюках: модель Norfin CONVERTABLE PANTS - это шедевр! Качество как всегда на высоте. Почему именно эти брюки? Они продуманны до мелочей!

Материал - нейлон. Решили брать именно из этого материала, так как они могут послужить и в прохладную погоду и в жаркую. Самое главное преимущество этих брюк в том, что они легким движением руки превращаются, превращаются… брюки превращаются... в элегантные шорты! Но только не как в кинофильме, а действительно легким движением руки! Для нашей команды лишняя вещь в багаже - это сложность, потому что машина всегда переполнена. И брюки два в одном - это мобильность. Всегда можно отстегнуть штанины при жаре или пристегнуть их обратно, если вдруг похолодало.

Молния, соединяющая штанину и шорты, очень грамотно прикрыта клапаном из материала. Вы не сразу поймете, что они могут «превращаться» в шорты. Так же клапанами прикрыты и задние карманы. Вообще на брюках множество карманов. Есть даже специальные – с внутренним отсеком для мелочей. Карманы удобны и для хранения документов, и для всяких рыболовных принадлежностей, от небольшой коробочки для снастей до экстрактора.

Очень грамотно продуман пояс брюк. Производитель видно предвидел, что в этих брюках люди будут ходить не только на рыбалку или в походы, но и носить в повседневной жизни! Пояс с лямками под ремень имеет вшитую резиновую вставку. Так что Вы легко сможете носить их с ремнем под мужские туфли или в совершенно другом стиле – со спортивной обувью. Лично я приобрету ещё одни такие же брюки, одни будут повседневными, другие – только для спорта.

Теперь перейдем к одежде для более прохладной погоды. С брюками мы решили больше не экспериментировать - Norfin CONVERTABLE PANTS прекрасно показали себя и в прохладную погоду. А вот наверх решено было взять что-то из флиса.

Куртка флисовая Norfin Basic PolartecКогда нам принесли вторую флисувую курточку, после неё было решено больше ни чего не мерить. Выбрали Norfin Basic Polartec. Если Вам будет суждено примерить именно эту куртку, то как только Вы коснетесь этого материала, устоять перед покупкой уже не сможете! Мне куртка Norfin Basic Polartec напоминает детство.

В возрасте 4-5 лет я получил подарок от родителей – мягкую игрушку «Чебурашка» Когда я брал в руки этого «Чебурашку» наступало чувство защищенности. От этого теплого, нежного материала веяло спокойствием и уютом. Вот так же я себя ощутил, когда надел Norfin Basic Polartec.

Куртка теплая, безумно мягкая. В то же время не возникает сомнений в том, что она действительно держит ветер и небольшой дождь. Воротник «под горло» и поясная затяжка – приятные и удобные дополнения.

Костюм Norfin HYDRO SHIELDТеперь расскажу о «дождевике» или «штормовке». Костюм Norfin HYDRO SHIELD, - вариант не из дешевых. По каталогу он считается всесезонным. Я не буду оспаривать назначение костюма, пока мы его не испробовали в более холодных условиях, но опишу первые ощущения.

Внешний вид костюма – на 5 с плюсом! С первого взгляда видно, что вещь не дешевая. Сразу заметно качество. Все швы проклеены, молнии куртки и брюк закрыты водонепроницаемыми клапанами. Брюки имеют эластичный пояс с лямками под ремень.

Очень понравился капюшон. На нем два уровня стяжек (но я считаю это лишним). Пошив удобный – снятый с головы, капюшон не мешается, одетый же – не закрывает обзор.

По внешнему виду и на ощупь материал производит такое впечатление, как будто в нем будет жарко как в парнике. Но мембранная ткань, из которой он изготовлен, обеспечивает доступ воздуха. Плюс гениально продумана система вентиляции. На груди внутри куртки и на спине, ближе к шее, есть небольшие «отдушины» из сетчатого материала, которые и «стравливают» лишнее тепло. На жаре я не «запарился», но и был одет в этот костюм только около получаса.

Под очень сильный дождь мы тоже не попадали, но недолгий маленький дождь просто скатывался капельками с ткани костюма. Я уверен на сто процентов, что этот костюм выдержит сильный дождь, как и заявлено производителями. А вот его всесезонность мы еще проверим.

За всю одежду фирмы Norfin я говорить не буду, но то, что мы протестировали в реальных условиях, - это супер!

Сергей Ермаков и Павел ЛапшинСергей Ермаков


Автор: Сергей Ермаков, член команды МФК Sensas

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime