Главная » О компании » Новости компании » Одежда Norfin прошла испытания в Крыму
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

12.07.2010

Одежда Norfin прошла испытания в Крыму

На майские праздники я отправился с группой в традиционный поход по Крыму – месту крещения туристов-новичков нашего клуба. Данный маршрут мы проводим ежегодно уже восемь лет. Крым – это идеальная площадка для проверки своих сил, выносливости и готовности к походному быту, пусть даже на недолгие 7-10 дней. Для всех новичков в туристическом деле такой поход, является переломным моментом, о котором они еще годы спустя будут вспоминать. Маршрут продуман так, чтобы нагрузка в нем была примерно одинаковая, ежедневно проходилось не более 20 км, а по завершению походной части обязательно было море и долгожданный, весенне-курортный отдых.

Первый поход в Крым это не только опыт, но и близкое знакомство с туристическим снаряжением. Ведь одно дело выбирать палатку в магазине, другое – научиться ее быстро и правильно ставить. Уметь упаковать рюкзак, познакомиться с типично походными предметами – вот незаменимые навыки, которые новички приобретают в наших первомайских походах. Обычно я не уделяю слишком много внимания подбору снаряжения для похода в Крым - уже привык к местным погодным условиям, но на этот раз я был экипирован по полной программе, даже шляпу не забыл. С нее и начну свой отчет об испытанном снаряжении и одежде для активного отдыха от фирмы Norfin.


Шляпа Norfin

Итак, шляпа мне очень понравилась. Пожалуй, я впервые оценил удобство такого вида головного убора в походах (раньше принципиально использовал только банданы, считая что шляпы – для буржуев). Очень легкая, поля достаточно широкие, чтобы защитить лицо и уши от солнца, а также от мелкого, моросящего дождика. Особенно понравилось, что она легко складывается и не мнется. Цвет ткани очень приятный, подходит к любой одежде, и, несмотря на то, что шляпа светлая, грязи особенно на ней не видно. Единственный недостаток - это фиксатор ремешка шляпы. Он сейчас выполнен из кожзама. При сильном ветре шляпу, приходится придерживать рукой. Если порыв ветра сильный, шляпу срывает и уносит в дали, из которых ее можно и не достать. Поэтому рекомендую шляпу для использования в безветренную погоду.
Шляпа Norfin

Рубашка Norfin Compact Shirt

В тон шляпе почти весь поход на мне красовалась рубашка Norfin Compact Shirt. Носить я ее начал еще в городе, до отъезда, поскольку и цвет и фасон весьма подходят для городских джунглей. Цвет приятный, темно-зеленый, отражает причастность носителя к туризму или другим активным видам отдыха. Отсутствие рисунка на рубашке я тоже считаю достоинством — смотрится стильно. Вещь не порвалась за недельный поход, пуговицы на месте, функционал изделия не нарушен. Единственное, за три дня палящего солнца она изменила цвет на буро-зеленый, поэтому рекомендую носить рубашку не на прямом солнце, пока не устранится этот недостаток. Цвет еще дополнительно стирается лямками тяжелого рюкзака на плечах. Рубашка модная, смотрится очень хорошо абсолютно в любых условиях, соответствует тенденциям молодежной моды. 100% хлопок – это отличные дышащие свойства, рубашку можно носить и в солнечную погоду, лазая по горам, и в пасмурную, к примеру, одеть на городскую экскурсию.
Рубашка Norfin Compact Shirt

Куртка Norfin Explorer

На рубашку я периодически одевал флисовую куртку Norfin Explorer, в них ходят все инструктора нашего клуба. Наконец, и мне выдалась возможность оценить ее достоинства в походных условиях. Куртка понравилась: и материалом и внешним видом. Частично обеспечивает ветрозащиту, что вообще не свойственно обычному флису, а также влагозащиту при слабом дожде благодаря особенностям структуры верхнего слоя. Большим плюсом для куртки считаю большой капюшон и внутренние карманы! В качестве доработки я бы предложил добавить утягивающие вставки на капюшон и обязательно молнии на внутренние и внешние карманы, дабы из них ничего не выпадало (в походах – обычное дело). В общем, Norfin Explorer - куртка хорошая, в продаже мало таких удобных флисовых моделей, рекомендую как для города, так и для походов в горы.
Куртка Norfin Explorer


Куртка всесезонная Norfin TYPHOON
И, наконец, когда начинался затяжной дождь, я носил в походе куртку Norfin TYPHOON. Выводы по испытанию данной модели следующие. Во-первых, у нее нужный в походе и практичный цвет: «под зеленку». Не слишком бросается в глаза. Куртка не шуршит, быстро высыхает, имеет капюшон с козырьком, который защищает лицо от дождя. Особенно понравились клиновидные застежки на рукавах: очень удобные. Ветер и влага не проникают на руки и предплечья. Есть и минус: куртка не обеспечивает 100% ветрозащиту, потому что у нее нет ветрозащитной юбки. Вентиляционный разрез на спине должен закрываться, так как при сильном ветре продувается, поэтому для высокогорья куртка не подходит. Зато двухчасовой ливень и шквалистый ветер куртка выдержала с честью, поэтому рекомендована для походов в районы низкогорья и среднегорья.
Куртка всесезонная Norfin TYPHOON

Автор: Дмитрий Крайнюченко, инструктор клуба

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime