Главная » О компании » Новости компании » Поход по Восточным Карпатам в одежде Norfin
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

24.06.2010

Поход по Восточным Карпатам в одежде Norfin

Поход по Восточным Карпатам в одежде NORFINВ походе по Восточным Карпатам прошли испытания термобелье Norfin COMFORT LINE, флисовая куртка-жилет Norfin JACKET 2 IN 1 и куртка Norfin EXPLORER. Дождливая, пасмурная погода позволила как оценить достоинства одежды, так и определить направления ее совершенствования.

Мой маршрут на майские праздники прошел по Восточным Карпатам.
Группа собралась большая и веселая, и даже облачная прохладная погода не помешала нам насладиться походом, особенно мне — я была в одежде Norfin. Великолепные пейзажи, физическая нагрузка и хорошая компания, ну что еще нужно для счастья?!

Отдохнула душой и телом, но сейчас не об этом.

  В этом походе мне предложили испытать несколько моделей: термобелье Norfin COMFORT LINE, флисовую жилетку Norfin JACKET 2 IN 1 и заодно представилась возможность «окрестить в походе» куртку Norfin EXPLORER, которую носят все инсрукторы в нашем клубе.  


Термобелье Norfin COMFORT LINE


Начну с того, что это термобельё у меня третье – есть с чем сравнить. Первое было из 100% полиэстера, - прохладное, толку от него не было, поэтому купила второе - 92% полиамид + 8% лайкра, это я активно использовала при катании на горных лыжах. Но хотелось чего-то немного другого, более подходящего для походов. Предложили протестировать термобелье Norfin COMFORT LINE. Состав материала: полиэстер – 95%, spandex – 5%. Дополнительная внутренняя вставка из флиса в области поясницы на кофте и такая же внутренняя вставка из микрофлиса в области седалища на штанишках.

На сайте производителя бельё характеризуется как «всесезонное», я бы выразилась иначе: вставки из утеплённого материала излишне греют при активном использовании в не холодную погоду (выше +18С). Другое дело на привале: когда сидишь у костра и спереди горит огонь, спине обычно очень холодно. Раньше был один выход - одеть флиску или куртку, но при этом будет жарко от костра. Я обычно накидывала что-то на спину, но это не очень удобно (рукава куртки так и норовят угодить в миску с ужином ). В термобелье Norfin COMFORT LINE моей спине не требовалось дополнительного обогрева: именно «нужные» участки тела – нижняя часть спины (поясница) и попа были укрыты дополнительными вставками из флиса.

Почитала описание на сайте salmoru.com: «… термобелье предназначено для активной физической деятельности, в том числе и спорта…». По моему мнению, бельё предназначено для деятельности средней активности или при средних, близких к нолю температурах.

В походе я одевала чаще кофту (верх термобелья), использовала её как единственную верхнюю одежду. При температуре +16 ‑ +18С и активном движении было жарко спине, но под рюкзаком спина даже в майке всегда потеет. Если не брать в расчёт утепляющие вставки – в целом было комфортно, во всех местах, кроме спины, я не чувствовала своего пота – и это хороший плюс основному материалу, который служит впитывающим слоем.

Ещё в один из дней нас застала непогода – похолодало где-то до +12 ‑ +14 С, пошёл дождь. Тут я на нашу термо-кофту одела тонкую непромокаемую куртку, у неё есть такая неприятная особенность – когда она намокает снаружи, то становится той же температуры что и дождь, а на высоте дожди холодные… Так вот, замечу, что когда всех вокруг пробивала мелкая дрожь, я себя вполне нормально чувствовала (мне было прохладно, но достаточно комфортно), т.е. получился отличный эффект – термобельё не пропускало к телу холод куртки.

  Из минусов отмечу: несколько раз в походе выходного дня я одевала на термобельё флисовую куртку, в местах прижатия - под лямками рюкзака - образовались катышки.

Ещё немного своих ощущений по крою термобелья: швы не чувствовались, материал приятный для тела.

Norfin JACKET 2 IN 1 Polartec 03

Куртка-жилет Norfin JACKET 2 IN 1 Polartec 03. Флис, он и в Африке флис, тут писать много нечего. Отмечу только чем именно эта куртка отличается от других. Материал просто удивительный, до этого мне такого мягкого, приятного на ощупь не попадалось.

После двухкратной стирки ничуть не поменял своих качеств. Не толстая, но тёплая.

Очень мне понравилось, что можно её превратить в жилетку, это экономит место в рюкзаке :). При этом все молнии отлично прошиты, они не чувствуются, не доставляют дискомфорта при носке и незаметны со стороны.

Резинка на воротнике – тоже здорово.

Единственный минус — это, наверное, даже мой каприз – чёрный цвет. Можно дополнительно сделать тёмно синий, если нужно чтоб она была не маркой, но яркие и красивые цвета думаю тоже будут популярны ( можно одеть и в городе!).

Куртка Norfin EXPLORER

Куртку носила ранней (ещё прохладной) весной – было отлично. Зимой ее можно одеть под непродуваемую жилетку, при солнечной не морозной погоде и высокой активности (например, на горнолыжных курортах).

Куртка с капюшоном – отличное решение, капюшон удобный, можно утянуть шнурками.
Изготовлена из материала, какой я раньше не встречала – внутри флис обычный, а с внешней стороны - с уплотненной структурой.

Верхний слой качественный (ещё не скатался, похоже и не будет :) ).

Свободный крой EXPLORER — большой плюс.

Куртка мягкая, просторная и удобная, всем советую!

Автор отчёта: инструктор клуба туризма "Направление", Анна Дубникова

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime