Главная » О компании » Новости компании » Весенний кубок «Русфишинг-2010» по ловле фидерной снастью
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

27.05.2010

Весенний кубок «Русфишинг-2010» по ловле фидерной снастью

Все команды по спортивной ловле на фидерные снасти ждали этих соревнований как манны небесной. Еще бы, ведь после предыдущих мартовских соревнований в Марьино прошло уже больше месяца, к тому же действут нерестовый запрет!

Весенние соревнования всегда сопряжены с разными трудностями. Очень сложно в запрет найти водоем с одинаковыми глубинами и равными условиями для всех спортсменов. Поэтому весенние соревнования всегда проходят на платных водоемах. В календаре фидерных соревнований по графику стоял платный водоем «Таболово», но из-за большого количества спортсменов решено было перенести соревнование в КРХ «Савельево». И вот за неделю до соревнований пришлось отказаться и от этого водоема: выяснилось, что зоны водоема неравнозначны, а в прибрежной зоне слишком много травы.

Решено было проводить соревнования в КРХ «Водяной» что близ деревни Кутузово. Берег этого водоема просто создан для спртивной ловли - ровный, на нем не растут кусты и деревья, которые бы мешали ловле. Отличное место для парковки и организации спортивного лагеря. Глубины на протяжении всего водоема одинаковые, что ставит всех спортсменов в равные условия. Но есть большой минус - рыбы там практически нет! Есть карась, но в малом количестве, есть улейка ( хороших размеров) и плотва размером с мизинец.

Итак 15-16 мая состоялись соревнования на кубок «клуба Русфишинг». Соревнования проходили в лично-командном варианте. Было зарегистрировано 20 команд и три личника. Водоем был поделен на две зоны и каждый член команды (команда состоит из двух человек) ловил в противоположной зоне. Многие спортсмены выбрали два варианта ловли. Кто-то решил ловить карася, надеясь именно на нем «сделать вес», кто-то решил ловить микроплотву и уклейку. Но были и такие, кто сделал ставку только на уклейку. Забегая вперед скажу, что именно ловля уклейки и стала главным обсуждением правомерности использования фидерных снастей под варианты маховой и нахлыстовой удочки.

Первый тур проходил пять часов. Эти соревнования, пожалуй, самые сложные в плане физической нагрузки. Попробуйте в течение пяти часов беспрерывно таскать из воды уклейку и микроплатву, которая с бешеным азартом бросается на ваш крючок. Руки после пяти часов невозможно было поднять от усталости. Первый тур принес лидерам вес в 3,87 кг при среднем весе рыбы от 10 до 20 грамм. Не трудно будет посчитать, сколько рыбы было поймано за пять часов. После первого тура все буквально валились с ног от усталости.

Но это не помешало провести вечер в дружной компании около костра с традиционными рассказами, а то и байками на разные рыболовные темы! Атмосфера была просто незабываемая! Во второй тур рыбы было поймано намного больше, чем в первый. Это и понятно, ведь многие спортсмены подобрали ключик к «Кутузовской» уклейке. И всё равно многие спортсмены оказались не готовы ловить уклейку в таких условиях. Победителями соревнований стали три команды из Московского фидерного клуба, спонсором которого является фирма «РЫБОЛОВ-СЕРВИС».

Победители: команда Дендробена, МФК FishBroda и МФК-матчфишинг.

Как не печально это для спортсменов из клуба Русфишинг, но их кубок второй год подряд переходит клубу МФК. Я думаю ребята наверстают упущенное , т.к. в клубе Русфишинг есть очень сильные спортсмены. Еще раз хочу поблагодарить организаторов соревнования и спонсоров данного мероприятия- всё было на высшем уровне. Ловите рыбу!!!





Автор: Сергей Ермаков, КОМАНДА МФК SENSAS


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime