Главная » О компании » Новости компании » "СУХО, ЛЕГКО И СВОБОДНО"
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

14.04.2010

"СУХО, ЛЕГКО И СВОБОДНО"

Автор: Валерий Сикиржицкий
NORFIN- костюм Escape CompactМечта любого рыболова – иметь костюм, который бы был одновременно и дышащим, то есть отводящим влагу от тела и даже предотвращающим потение, и полностью водонепроницаемым, которому не страшен никакой дождь. Одно из воплощений такой мечты в одежде Norfin – костюм Escape Compact.

После приобретения костюма, сразу бросается в глаза его первое достоинство, догадаться о котором можно уже из названия, – это небольшой, компактный объем. Аккуратно сложенный, он не займет много места в сумке или рюкзаке, да и весит всего около 700 г.

Но в случае дождя станет незаменимым помощником на рыбалке. Водостойкость его безупречна. Даже в самые проливные дожди материал костюма не пропустит ни капли влаги снаружи. Вы можете в нем двигаться, садиться и останетесь внутри сухим. Водонепроницаемость в уязвимых местах обеспечивают проклеенные швы, влагоустойчивые замки-молнии. В костюме Escape Compact вы полностью защищены от окружающей влаги. Можно смело пробираться сквозь кусты, мокрую листву, не боясь намочиться или вымазаться.

В то же время мембранный материал Nortex Breathable, из которого пошит костюм, обеспечивает и хорошую дышащую способность. Это особенно актуально в нестабильную весеннюю погоду, когда температура воздуха может быстро меняться, в летнюю влажную погоду, когда в преддверии дождя становится душно. Не заменим костюм Escape Compact во время активной спиннинговой ловли по малым рекам. Приходится много двигаться, преодолевать завалы, топкие места – и при этом вы всегда чувствуете себя свежо, легко и свободно. Такое ощущение, что костюм «проветривается».

Но не только в теплое время года приходилось его использовать. И ранней весной, и поздней осенью всегда можно брать его с собой. Попадая в сильный дождь, просто надеваете наверх на другой дышащий костюм Norfin, но с менее водонепроницаемыми свойствами. Делать это очень быстро и удобно. Растягивающийся пояс брюк и просторная куртка позволяют его надеть даже на костюм Norfin Arctic, и тогда уж точно никакой дождь не страшен.

Регулируемые манжеты на рукавах позволяют подобрать нужную степень плотности, подогнав ее под нижнюю одежду, находящуюся под костюмом Escape Compact. Это позволяет полностью предотвращать затекание воды в рукава. Регулируется также капюшон: можно сделать его просторно сидящим на голове или, наоборот, затянуть поплотнее. По бокам куртки находятся просторные проветриваемые боковые карманы.

NORFIN- костюм Escape CompactУдобный покрой брюк позволяет очень быстро их одевать. Здесь нет ничего лишнего – никаких ремней и замков, только регулируемый прочной резинкой пояс.

Можно отметить элегантный внешний вид костюма Norfin Escape Compact. В нем не стыдно пройти по городу, проехать в общественном транспорте. С виду он напоминает обычный спортивный костюм. Уход за ним элементарен. Сняв костюм после дождя, можно просто промыть его в воде, и часто этого бывает достаточно, чтобы избавиться от несильного загрязнения. Если есть время, можно стряхнуть воду и развесить сушиться. Высыхает костюм довольно быстро.

В целом костюм Escape Compact неприхотлив в обращении – водоотталкивающие свойства позволяют ему не накапливать влагу, и после дождя его удобно перевозить даже в не высушенном виде в целлофановом пакете в рюкзаке или сумке. Он не требует частых стирок, которые вряд ли пойдут на пользу мембранному материалу.

В общем, хороший практичный костюм для всевозможных условий рыбной ловли, позволяющий испытывать комфорт в любую погоду. Не заменим также для грибников и других любителей активного отдыха на природе.


Автор: Валерий СИКИРЖИЦКИЙ





ESCAPE COMPACT – МЕМБРАННАЯ ЗАЩИТА ОБЕСПЕЧЕНА!

Слово «мембрана» уже давно на слуху в рыболовной среде. Как правило, слышали примерно следующее: и дышит, и воду не пропускает, классная вещь… Но что же на самом деле стоит за тем материалом, который сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемые свойства?

Небольшая предыстория.


Последняя рыбалка просто доконала. Полностью промокший, пытался поймать щуку, но вскоре пропала всякое желание это дело и вообще появилось отвращение к рыбалке. Оно, конечно, быстро прошло, но осталось желание быть на рыбалке сухим, даже в самую «нелетную» погоду. Занялся поиском подходящей одежды. И вот подвернулась возможность купить толковый костюм. Таковым оказался Norfin Escape Compact. Заявленные показатели по «дышащей» способности и водонепроницаемости составляют соответственно 10000 г/кв.м/24 ч. и 8000 мм. Означают эти цифры следующее: 10000 г пота на 1 кв. м площади костюма может испариться с поверхности тела за 24 часа до появления конденсата на внутренней поверхности куртки (штанов); 8000 мм осадков может упасть на костюм за 24 часа, прежде чем на внутренней поверхности появится влага.

Немножко теории.

Для сравнения показателей можно воспользоваться условной таблицей.

Показатели влагоустойчивости:
1000-2000 – небольшой дождь, продолжительностью 10-20 мин;
2000-4000 – дождь до 2-3 часов, не сильный;
4000-8000 – сильный дождь до 4 часов или моросящий весь день;
Больше 8000 – длительные ливни.

Показатели «дышащей» способности:
2000-3000 – поплавочная или фидерная ловля;
3000-5000 – ловля поплавочной удочкой при активных передвижениях;
5000-8000 – ловля активная, будь то спиннинг или нахлыст;
Больше 8000 – ловля спиннингом при очень активных передвижениях, соревнования.

Можно сделать вывод, что «дышащей» способности 10000 вполне хватит для активного спиннинга, а водонепроницаемость с показателем 8000 мм выдержит длительный сильный дождь, да и на мокрую поверхность можно присесть без боязни промочить штаны и части тела под ними.

Несколько примеров.

Первый не относится к рыбалке, но очень показателен. Велосипедные соревнования, мультигонки. Как водится, постановка контрольных точек, которые собирают участники, происходит за несколько часов до соревнований. Последние пришлось ставить ночью при проливном дожде, в обычной одежде промокаешь за несколько минут до последней нитки. В таких условиях, с 00.00 ч. до 4.00 ч., при активном движении ногами, т.е. крутя педали, довелось прокатиться. Мембранный костюм Norfin Escape Compact выдержал нагрузку, как по пароотделению, так и по влагозащите. Причем перед выездом костюм провел под этим же дождем, в базовом лагере, еще 7 ч. В совокупности с перерывами получилось около 3 суток использования мембранного костюма! И только по прошествии этого времени на внутренней стороне появился конденсат. Однако его больше следует связать с высокой влажностью. Второй пример. Рыболовный ультралайтовый фестиваль, ловля с берега. Дождь продолжительностью 12-13 ч., постоянная ловля. Никаких предпосылок к промоканию замечено не было. На следующий день улыбающееся лицо было только у меня…

Описание костюма.

Мембранная куртка выглядит примерно так же, как обычная ветровка. Вентиляция осуществляется посредством больших карманов. Резинка на капюшоне помогает ему плотно прилегать к голове и не сползать при движении и при порывах ветра (фото 1).

Костюм NORFIN ESCAPE COMPACT – МЕМБРАННАЯ ЗАЩИТА ОБЕСПЕЧЕНА


Фото 2 – проволока в капюшоне, над лбом. Весьма удобная вещь. Можно сделать форму полукругом, и ничего не налезает на глаза во время движения. Кроме этого, позволяет использовать налобный фонарик, на снимая капюшона.

Костюм NORFIN ESCAPE COMPACT – МЕМБРАННАЯ ЗАЩИТА ОБЕСПЕЧЕНА


Фиксирующие резинки находятся внизу куртки, так теплее и комфортнее. На рукавах липучки, которые регулируют размер под запястье конкретного человека – фото 3.

Костюм NORFIN ESCAPE COMPACT – МЕМБРАННАЯ ЗАЩИТА ОБЕСПЕЧЕНА


И последняя информация для счастливых обладателей костюма Norfin Escape Compact: стирка только ручная при температуре 30-35 градусов. Вместо порошка используйте шампунь.

Автор: Дмитрий САМЕСОВ

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ В РАЗДЕЛЕ "ИСПЫТАНИЯ И ТЕСТЫ"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime