Главная » О компании » Новости компании » Что одеть на зимнюю рыбалку? Опытом делятся спортсмены МФК SENSAS
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

26.03.2010

Что одеть на зимнюю рыбалку? Опытом делятся спортсмены МФК SENSAS

Команда МФК СЕНСАС выбирает Норфин Ежегодно в Москве проходят зимние соревнования по ловле фидерными снастями под названием «Москворецкий экстрим».

Соревнования проводятся на нижней Москва-реке, так как только здесь вода не замерзает. Это очень сложные соревнования по многим причинам.

Во-первых, фидер - это летняя снасть, а в суровых погодных условиях не всегда легко справиться со снастями из-за постоянного обмерзания удилищ.

Во-вторых, плохой клев. Из-за низкого уровня воды рыба уходит на зимовальные ямы и её концентрация в зонах ловли бывает крайне мала.

В третьих, и это, пожалуй, один из основных моментов экстремальных рыбалок, экипировка спортсмена в зимних условиях. Вот здесь и кроется основной подвох! Как одеться спортсмену, что бы не замерзнуть и в то же время не потерять свободу движения?! Для нашей команды МФК SENSAS этот вопрос встал как никогда остро. В декабре месяце прошлого года на протяжении пяти часов мы ловили под проливным дождем и промокли, что называется, до нитки. Раньше мы особо не задумывались об одежде, которая на нас была одета. Главное - чтоб не замерзнуть, а из чего она сшита, и кто производитель, нас мало волновало. А зря мы не задумывались.

Когда вода, просачиваясь через брюки комбинезона, стекает в зимние сапоги, начинаешь понимать, что экипировка так же важна, как зонтик во время дождя!

Команда МФК СЕНСАС выбирает Норфин Итак, задачей номер один стало приобретение зимней одежды для экстремальных условий. Внимательно проштудировав интернет, мы отправились на «Птичий рынок». Поездка на рынок сразу сняла вопрос о том, какой фирме отдать предпочтение. Как вы думаете ,что является лучшей рекламой товара? Да мы с вами! Зайдите зимой на ряды «Птичьего рынка» и посмотрите во что одеты продавцы, торгующие рыболовными снастями, собаками, кошками, птицей, рыбками. Практически все одеты в костюмы Norfin ARCTIC, Norfin EXTREME и Norfin EXTREME 2. Вот это реклама! Нет, скорее, это - не реклама, а жизнь!

Примерив все вышеперечисленные костюмы мы немного пришли в уныние. Да, бесспорно, эти костюмы номер один для зимней рыбалки, но нам главное - свобода действия, ведь мы труженики фидерной ловли, очень часто «махаем» руками, сидя на стуле. Костюмы отлично подойдут для любителей зимней ловли со льда и для спиннингистов. И тем и тем в нем будет комфортно и удобно. Было решено не торопиться с покупками костюмов, и для начала приобрели термокостюмы Norfin Cosy Line и Norfin Thermo Line. И вот, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Спонсором нашей команды по фидерной ловле стала компания SALMO! Узнав, что мы испытываем проблемы в верхней одежде, в качестве спонсорской помощи нам предложили костюмы Norfin TERMAL GUARD. Мы, конечно, обрадовались, но нас всё-таки терзали смутные сомнения... Костюм Norfin TERMAL GUARD - бюджетного класса, и какой-то он очень тонкий. И так обо всём по-порядку.

Термокостюм Norfin Thermo Line - теперь понимаю, что такое переплачивать за именитую марку! Надев термокостюм Norfin Thermo Line, сразу в него «врос» или, другими словами, он слился с телом. Поймал себя на мысли что он не холодит тело как другие термокостюмы (опыт использования термобелья у меня большой). Другими словами, термокостюм Norfin Thermo Line сразу набирает температуру тела и становиться температурно не осязаемым для тела. Ворот кофты не давит на горло, эластичные манжеты на штанах и кофте, а также резинка в штанах плотно прилегают к телу, не создавая дискомфорта при ношении. Наверное, этот термокостюм можно сравнить с костюмом плавца: ты и он - одно целое! Оценка и цене, и качеству - 5!

Команда МФК СЕНСАС выбирает НорфинТеперь расскажу о термокостюме Norfin Cosy Line. Его мы использовали как второй слой одежды. Термокостюм Norfin Cosy Line заслуживает только лесных эпитетов! Он сшит из действительно очень легкого и нежного материала! Как часто мы испытываем дискомфорт, когда нам приходится заправлять капюшон от нижнего белья под куртку верхней одежды! Здесь производители предусмотрели всё - даже это. Капюшон при ненадобности просто отстегивается - он на кнопках. Не хочешь в данный момент использовать капюшон - отстегни! В начале не понравилось, что термокостюм электризуется, но когда одеваешь верхний костюм, вся электростатика сразу пропадает. Избежать электростатики можно, обработав костюм «антистатиком», но я не стал, побоялся за «дышащие» свойства ткани, да и током, когда одеваешь верхний костюм, он не «бъётся». Манжеты рукавов и штанин эластичны, никак не мешают при носке термокостюма.

Еще одно преимущество термокостюма Norfin Cosy Line - это наличие короткой «застежки - молнии» на верхней части кофты, открывает горло и часть груди. В чем же изюминка этой молнии-застежки? А в том, что если вы хотите побыстрее «спустить пар», например, после активной ходьбы, то есть хотите, чтобы ваше тело приняло нормальную температуру, достаточно просто открыть молнию–застежку! А почему молния–застежка короткая, а не во всю длину кофты, так чтобы вы резко не переохладились и не заболели! Оценка термокостюму Norfin Cosy Line - 5 с плюсом!


А вот костюм Norfin TERMAL GUARD заставил меня понервничать. Пока я его примерял дома, вспотел! Так костюм понравился. Всё сшито добротно, швы честно проклеены, наличие молнии–застежки на брючинах штанов. Не понравилось только то, что на полукомбинезоне нет карманов. Курящие рыбаки меня поймут, только в этих карманах зажигалка не мёрзнет! И всё-таки какой-то он тонкий! Делать нечего, носить надо, и за это спасибо. Бюджетный он и есть бюджетный! И вот в день соревнований я начинаю одеваться на «бой»! Одеваю термобелье Norfin Thermo Line на голое тело. Да-да, я не ошибся, на голое тело! Не забывайте что трусы сшиты из хлопчатобумажной ткани, а это враг номер один на зимней рыбалке. Хлопок впитывает в себя влагу (пот) и становится мокрым. Влага холодит тело и организм начинает с этим бороться, пытаясь согреть охлажденное место «повышая» там температуру и «убавляя» её в другим местах. И по этому мы начинаем мерзнуть! Вот, вроде объяснил простым языком. Никакого хлопка! И на ногах тоже.

Сверху одеваю термокостюм Norfin Cosy Line, так как он теплый и служит следующим слоем одежды. Ну и наконец костюм Norfin TERMAL GUARD . С собой взял два свитера на всякий случай, вдруг замерзну. Пока перетаскивал снасти в машину немного вспотел. Доехав до места соревнования поймал себя на мысли, что чувствую себя комфортно, от влаги не осталось и следа, значит термобелье работает! И вот мы на водоеме. Не буду описывать регистрацию и жеребьевку проходившую перед соревнованиями, сейчас не об этом. Мне достался сектор в трёхстах метрах от места жеребьевки. Пока я дотащил весь свой скарб, основательно покрылся испариной. Вот когда проявились все характеристики термобелья! Пока я раскладывал снасти, минут через десять снова ощутил комфорт от сухого тела. Я не буду описывать соревнования, а перейду сразу к костюму Norfin TERMAL GUARD. Костюм, честно говоря, меня удивил. Да, в нем нет мембраны и, я думаю, что это и не нужно ему! Тонкий костюм, который не сковывает движения и при этом теплый.

Команда МФК СЕНСАС выбирает Норфин Пока шли соревнования я все ловил себя на мысли что жду, когда начну замерзать, но озноб так и не наступал. Секрет костюма прост, так как он не обладает мембраной, то работает как термос. Тепло от тела не выходит наружу, ведь костюм ветронепродуваемый, а комфорт дает термобелье. На улице температура была не ниже 10 градусов и я так и не замерз, хотя на мне не было толстого флисового белья. Думаю, костюм оправдает заявленные минус двадцать, если правильно одеваться! Костюму поставлю 4 с плюсом. Из минусов, как уже писал, нет карманов на брюках, хотелось бы иметь еще один внутренний карман. Костюм действительно очень хорошо держит ветровую нагрузку, и как я не старался отнестись скептически к тому, что он очень тонкий, костюм прекрасно держал тепло. Верхняя ткань безупречна, не маркая, водоотталкивающая, крючок за ткань не цепляется. Да, что еще немаловажно, капюшон у костюма тоже отстегивается!

Как говорится, наша команда с выбором не промахнулась! Надеюсь, мой рассказ или тест одежды фирмы Norfin пойдет кому-нибудь на пользу. А на дворе весна, и это значит, что на пороге выбор весеннего и летнего комплекта одежды и наша команда точно знает, продукции какой фирмы мы отдадим предпочтение. Вы догадались?

Автор: Ермаков Сергей, команда МФК SENSAS


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime