Главная » О компании » Новости компании » Модернизация режущих голов MORA NOVA SYSTEM 130 и 160 мм
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

28.10.2009

Модернизация режущих голов MORA NOVA SYSTEM 130 и 160 мм

Шведская компания Mora of Sweden занимается производством ледобуров уже более 50 лет. За эти годы был создан широкий модельный ряд, который пользуется успехом как у профессионалов, так и у рыболовов-любителей.

В 2007 году компания разработала новое поколение ледобуров Mora® Nova System. Отличительной особенностью этой серии является использование нового композиционного материала, который пришел на смену режущим головам из стали. Этот материал позволяет всегда сохранять оптимальное положение ножей, то есть в процессе сверления льда и высоких ударных нагрузках, ножи сохраняют угол резания льда, установленный на предприятии.

Ледобуры Mora® Nova System отлично зарекомендовали себя на Скандинавском рынке, и зимой 2008-09 компания решила протестировать новые ледобуры в условиях русской зимы. В результате тестов был выявлен недостаток: конструкция режущей головы оказалось недостаточно прочной в условиях слоистого льда и низких температур.

В течение 2009 года компания Mora of Sweden работала над усовершенствованием Mora® Nova System. Были созданы улучшенные режущие головы из нового усиленного композиционного материала, который обеспечил прочность и более эффективное сверление льда.

Слабые участки режущих голов, показанные красным, были усилены. (Рис. 1 – старая голова, Рис. 2 – новая голова). В новых режущих головах используется более прочный композиционный материал, укреплённый стекловолокнами, который является изотропным, то есть одинаково крепким во всех направлениях.
Рис. 1

Рис. 2

Кроме того, была усовершенствована конструкция, головы приобрели более плавные переходы, в том числе, чтобы избежать намерзание льда. В режущих головах диаметра 160мм, ножи теперь крепятся на 3 болта для равномерного распределения нагрузки при сверлении льда, что значительно усиливает всю конструкцию.

Сравнительные тесты новой композиционной головы и обычной – стальной, показали, что новая голова превосходит ее по всем показателям. При сверлении и ударной нагрузке, у стальной головы может измениться режущий угол, и она становится непригодной для использования, в то время как композиционная голова сохраняет идеальное положение ножей.

Компания Mora of Sweden благодарит всех участников тестов за помощь в проекте и желает удачного рыболовного сезона на льду!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime