Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

24.07.2009

Новости EFTTEX'09

На международной рыболовной выставке EFTTEX, прошедшей в июне 2009 года в г. Будапешт, впервые в истории награждена продукция российской компании. Главным призом «Best New Metal Lure» (лучшая новая рыболовная блесна) удостоены ДЕВОНЫ (оптовый каталог, розничный каталог) компании «RB» ("РУССКАЯ БЛЕСНА").

Для справки:

Девон - специальная спиннинговая блесна, созданная для ловли хищной рыбы, относится к разряду турбоприманок. Название приманки произошло от английского графства Девоншир, где на эту блесну ловят лососей, начиная с XIX века. При ходе в воде девон вращается вокруг своей оси благодаря имеющемуся в его теле пропеллеру.

 До недавнего времени основным недостатком традиционных девонов на проволочной оси являлось сильное закручивание лески, очень мешающее при ловле. Кроме того раньше эти приманки воспринимались рыбаками как своеобразная экзотика, предназначенная в основном для ловли жереха.

 Еще совсем недавно известный в рыболовных кругах Константин Кузьмин писал: «Так как обычный девон начинает заводиться при высокой скорости проводки, на него охотится в основном жерех, остальные хищники на него реагировать просто не успевают».

 Появившись на прилавках рыболовных магазинов в 2007 г, девоны от компании "RB" ("Русская блесна") совершили настоящий переворот...


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime