Главная » О компании » Новости компании » В Эстонии уже год рыболовы-любители «заказывают клев» по телефону
Версия для печати
Новости
Видео
Репортажи

Новости

03.07.2009

В Эстонии уже год рыболовы-любители «заказывают клев» по телефону

Министерство окружающей среды Эстонии празднует своеобразную годовщину: уже год как рыболовный билет, точнее, право на любительскую рыбную ловлю, можно приобрести посредством мобильного телефона.

 Такая система позволяет оплатить рыбалку, предварительно убедившись в наличии клева, передает корреспондент «БалтИнфо» со ссылкой на официальный сайт министерства. «Если раньше оплатить разрешение на любительскую рыбную ловлю можно было через Интернет или банковскую контору, то с 1 июля прошлого года это можно сделать в любой точке Эстонии, имея мобильный телефон», - рассказал начальник отдела рыбных запасов министерства Айн Сооме.

 За год, прошедший с введения новшества, по мобильным телефонам было сделано 9 тыс. платежей на общую сумму в 650 тыс. крон (58,6 тыс. долларов).

«Благодаря простоте мобильного платежа и его доступности число рыбаков, оплативших право на любительскую ловлю, за прошлый год увеличилось на 25%», - добавил Сооме.

Платежи за право на любительскую рыбную ловлю в Эстонии дифференцированы: неделя рыбалки стоит 33 кроны (около 3 долларов), 6 месяцев – 128 крон и год – 188 крон (почти 17 долларов). В эту цену входит также услуга предоставления информации и услуга напоминания о том, что оплаченное время заканчивается.

Право на ловлю начинает действовать через два часа после оплаты и получения соответствующего подтверждения об оплате. Такая мера вполне обоснована, так как в противном случае браконьеры могут оплатить рыбалку, лишь завидев инспектора.

Новость с сайта Балтийского Информационного агентства


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime